苗苗是我的好朋友,我们一起在小银星学习舞蹈。
说实话舞蹈学习并不容易,每一个动作都要通过艰苦的练习才能做的完美无缺,而且每一个孩子对舞蹈的接受力也不一样。
清楚的记得有一次老师让我们做一个叫前墙脸的动作。这个动作不是很难,基本上所有小朋友都过去了,可是表现一直不错的苗苗做了几次都没有通过,苗苗很着急,老师也着急。于是老师让苗苗自己到旁边去练习。在一旁练习的苗苗十分刻苦,一遍又一遍的重复一个动作,但还是做不好。
后来老师走过去对苗苗说:“苗苗,你做一个‘荡秋千’给老师看看。”苗苗做了一个“荡秋千”,虽然做没有的那么完美,但是做的也不错。老师让苗苗先只做这一个动作,她练习了十五分钟后,终于做得完美无缺了。老师说:“苗苗你做的很不错,你现在可以做前墙脸试试了。”,苗苗试了试,果然比以前轻松许多,接下来她一遍又一遍的重复练习,最后终于达到了老师的要求,她十分高兴!
课后苗苗对我说:“棒棒糖,你知道吗,今天我最大的感受是能通过自己不懈努力能做成一件事,感觉太棒了!”。
是的,苗苗,我们都看到了你的努力,你棒棒哒,我要为你点个赞!我更要学习你勤奋、努力的精神!