俗话说:“寸有所长,尺有所短”。在一个伸手不见五指的夜晚里,就发生了一件不可思议的事情:
高粱得意洋洋地说:“看,我的身体红通通的,身材又苗条,多美呀!”玉米不甘示弱地说:“切,就你这样,如果农民伯伯光收你们不收我们,那他们岂不要饿死!”水稻义愤填膺地说:“我们才不须要浇水呢!我们只须要从河里吸点水,就可以了!”高粱怒气冲冲地说:“农民才不会饿死呢!你看农民伯伯饿死了吗?”玉米惭愧地说:“我没有。”水稻骄傲自满地说:“你们总是让农民伯伯操心了!我们不须要浇水,而你们须要!”
玉米毫不示弱:“如果发大水,你们就会连要拔起,被大水冲走,哈哈!”高粱迫不及待地说:“我……我……”
大约过了几个月,这件事被农夫知道了,农夫伯伯意味深长地说:“你们各有各的长处和短处,要取长补短。”这时,他们又化敌为友了……
通过这个故事让我知道,每个人都有自己的长处和短处,要学会取长补短。