春像一位腼腆的少女,悄悄的来临,她轻轻一挥手,大地便春意盎然,生气勃勃。
瞧,大地复苏,莺歌燕舞,,冬眠的小动物们睡完懒觉来迎接这美妙的世界;小草从土里探出头来,展望这全新的世界;柳 树在溪旁梳理着头发,暖风吹过"秀发飞扬";笋牙儿不畏艰辛,一个劲儿向上钻。
春天的天空格外蓝,鸟儿欢快地翱翔着,云儿悄悄地变幻着;溪水格外清澈,即使前面的路多么艰辛,他都勇往直前;空气格外清鲜,带着雨后的气息,令人陶醉在这朝气蓬勃的画面之中。
春雨绵绵,滋润着万物,雨后,花儿绽放,争奇斗艳,带着晶莹的露珠,使得花儿更加美丽,啊!美好的春!
雨后,甲虫音乐家们从巢穴中"昂首阔步"的"走"出来,他们全神贯注的振着翅膀,站在草叶上引吭高歌,声音圆润洪亮,优美的旋律,像灵泉一般流了出来,令人赏心悦"耳"。
春是那么含蓄,那么腼腆,那么迷人,她会令人遐想,令人无法抗拒。