在我读五年级的时候,遇到一位幽默风趣的老师,是我在小学里见过的最搞笑的老师。
有一次,老师的课在讲着,他就离开了话题,说要给我们讲笑话。他一本正经的说:“你们的爸爸有多大的酒量?”同学们七嘴八舌的说自己爸爸的酒量如何大,如数家珍。只见老师胸有成竹的站在讲台上,含着笑,听着大家的争辩。“我说你们的爸爸不行,你们不信,我现在告诉你们我的酒量,坐好了,可不要被吓着,我能喝几坛酒。”大家哗然了。“吹!”全班都沸腾了。老师做了一个停的手势,“看,我就知道你们不会相信,我喝给大家看看。”只见他做了一个样子,把酒坛搬上去,打开坛盖,伸手进去,沾湿了手,收回来,把手指上的酒弹进嘴里,一连几下。一脸得意的说:“我已经喝了几“坛”酒了,我醉了没有?”同学们目瞪口呆的看着,一下子醒悟过来,教室里顿时笑声一片,大家七嘴八舌地说:“我们也可以喝上几“坛”酒不会醉了!”
老师又继续将他的课,过了一会儿,他说:“同学们,我的生日快到了,我想吃蛋糕,谁能给我最便宜的蛋糕吃,看看谁的成本最低?”大家七嘴八舌的议论开了,他却露出诡异的笑,我们也渐渐意识到老师又有新的点子了,“老师,你就不要卖关子了,说说你的蛋糕吧。”只见他把手举起来,问大家:“我的手中有一个蛋,请问它高不高?”同学们异口同声地说:“高!”“那就是“蛋糕”呀!”教室里又是欢声一片。
老师的课,经常离开话题,我们却能听懂他的课,喜欢上他的课。
这是我最喜欢的老师,他的幽默风趣让我难忘。