今天我们要去爬山,昨天晚上我们在网上搜了半天玩的地方,都不合适,最后妈妈说去秦岭爬山,我和爸爸都同意了,我们邀请了姥姥、老爷、姐姐,本身还邀请了姨,但是姨有事没去,第二天早上,我们一起来就赶紧吃饭,拿东西,然后我们就出发了。
接到了姥姥和老爷我们就去接姐姐了,姥姥老爷给我们带了许多好吃的,姐姐也给我们带了许多好吃的,有棒棒糖、还有水果等等,在路上我和姐姐在车里说着话,可高兴了,窗外是新建的高楼大厦、绿油油的麦地。
到了秦岭山,我们下了车,看见山上盛开的的桃花,雪白的梨花,白白的丁香,散发着诱人的香味,绿油油的山坡,往山里走我听到鸟儿清脆的叫声,这里真是鸟语花香啊!我迫不及待的开始爬山了。爬了一点点,姥姥就有点累了,坐在凳子上休息,姥姥说让我们去爬山,她在这里休息,一开始我走在最后面,然后我让姐姐抱着我跑背着我跑,我们玩的可开心了,姐姐太累了,我就下来自己跑,过了一会我就走在最前面了。在爬的过程中,我们看见一把剑戳在石头上,妈妈告诉我这是山里的一个景点,我们还遇到了蜜蜂,我很害怕躲在妈妈后面,后来蜜蜂飞走了,我们又向前走,虽然有点累,但还是挺有意思的。我们看到了古代的一个塔,有许多人去看塔。
妈妈说要下山了,姥姥等不及了,于是我们下了山,姥姥已经在那里等了,妈妈让爸爸把车开过来,爸爸去开车了,我和姐姐拿木棍在地上写字, 车开过来了,我们上了车,去吃农家乐了。
到了吃饭的地方,我和姐姐去钓鱼,一个也没掉上,开心地忘了一会。我们还看见两只鹅在游玩。吃完了饭,我们去看桃花了,刚好这后面就有桃花林,我们照了许多照片,上车去看油菜花了,在车上姐姐给我们拿纸叠船和皮球。我们看了金灿灿的油菜花,要回去啦,我好不情愿。上车后我太累了睡着了,到家了,我发现姐姐和姥姥都不见了,妈妈告诉我,已经把他们送回家了,今天我玩得很高兴。
(1)描写人物外貌的词语
虎头虎脑 眉清目秀 面红耳赤 白净柔嫩
满面红光 满头银发 目光炯炯 双目如潭
火眼金睛 浓眉大眼 慈眉善目 气宇轩昂
高大魁梧 英姿飒爽 衣着得体
(2)描写人物表情的词语
眉开眼笑 破涕为笑 捧腹大笑 笑逐颜开
满面春风 洋洋得意 和颜悦色 悠然自得
容光焕发 神采飞扬 气势汹汹 神情沮丧
愁眉苦脸 没精打采 泪流满面
(3)描写人物心情的词语
心花怒放 满心欢喜 归心似箭 心旷神怡
心潮起伏 心悦诚服 心事重重 忧心忡忡
心如刀绞 悲痛欲绝 怒火中烧 心惊胆战
心慌意乱 心急如焚 心灰意冷
(4)描写人物的句子
1.她的脸上有一双带着稚气的、被长长的睫毛装饰起来的美丽的眼睛,就像两颗水晶葡萄。
2.这孩子黑虎头似的脸上,生着一对铜铃一般的大眼睛,十分精神。
3.他的眉毛时而紧紧地皱起,眉宇间形成一个问号;时而愉快地舒展,像个感叹号。
4.他那红嘟嘟地脸蛋闪着光亮,像九月里熟透地苹果一样。
5.他地耳朵白里透红,耳轮分明,外圈和里圈很匀称,像是一件雕刻出来地艺术品。
6.她那张小嘴巴蕴藏着丰富的表情:高兴时,撇撇嘴,扮个鬼脸;生气时,撅起的小嘴能挂住一把小油壶。从这张嘴巴说出的话,有时能让人气得火冒三丈,抽泣不止,有时却让人忍俊不禁,大笑不已。
7.李老师有一头漂亮得头发,乌黑油亮,又浓又密,她站在阳光下,轻轻地一摇头,那头发就会闪出五颜六色地光环。