走过一条条小溪,跨过一个个草丛,前方就是山脚了。
往上走点儿,空气清新甜润,天空湛蓝深远。再往上走点儿,只见左边是石壁,右边是许多堆草丛,但草丛下面是空的,(你要是一脚踩下去,就会掉下去的!)所以我们只有一条狭窄的小路可以走。
前方是一条小溪,上面只有几块大小不一、凹凹凸凸,放的参差不齐的石头在浅浅的小溪当中。我先把双手放在石头的前一端,再让两只脚一只一只的踩到石头上。(有些石头会比较滑)过了这关,后面的困难即将来临。只见右边是几块大大小小的石头,左边则是一条宽阔的溪水。
我们爬到了山上,看到了令人惊叹、壮观的小瀑布,小瀑布流水声“哗哗”地响,好像在给我们掌声,还在说:“恭喜你们爬上来了!”我们从山顶上往下看,“啊!多么美丽的景色啊!”我不禁赞叹道。