我的小学作文300字
令我最敬佩的人就是我妈妈。妈妈为什么让我敬佩呢?是因为妈妈的执著,他执着于读书,他为什么执着于读书呢?是因为一件事儿,下面让我来给你们说一说吧。
有一次我去妈妈家,我随口一问说:“妈妈,你有什么业余爱好吗?”妈妈想了想说:“我喜欢读书。”之后的寒假,老师让我们买书,读书的时候,我让妈妈买书,妈妈说:“买回来你看完我也要看。”在我看完之后,写完读后感之后,我妈就把书拿过去,就开始读。刚开始就不行,因为看孩子的原因,所以读不好,但是我妈妈,克服了这一困难,他在我弟弟睡觉的时候读,后来在我妈妈对读书有非常大的兴趣的时候,她就读一篇文章,写一个读后感,所以妈妈是最敬佩的一个人。
这就是我最敬佩的一个人,因为他的执着追求令我敬佩。