我的小学作文300字
我家里有两只可爱的巴西龟,它们是去年我去成都的时候姑奶奶送给我的。
这两只小乌龟一只大,一只小。它们都长着四条短短的腿和一条细细的尾巴,身上还有一块硬硬的壳,上面是十三块六角形的图案。它们都有一对小小黑眼睛,在翠绿色的眼帘的衬托下显得非常有神。每当我给它们喂食时,它们就争先恐后地抢,吃完了之后,它们就会目不转睛地看着我,好像怎么吃也吃不饱的样子。每当我给它们换水时,它们就会警觉地把头、腿和尾巴一下子缩进壳里。每当我把它们从玻璃盆里捞出来放到地上时,它们就会顽皮地爬到隐蔽的地方,让我找得很辛苦。
有一次,我给它们洗“家”的时候,刚把它们放到地上时,它们就摇摆着身体,不一会儿就爬到了沙发底下,我用木棍去赶它们出来,可是怎么赶也赶不出来。 当我用手电筒一照, 才发现这两个小家伙已经消失得无影无踪了。最后,我沿着它们留在地面上的水渍,好不容易才找到了它们。不过,当我把它们拿出来一看,它们已经满身都是灰了。
我喜欢这两只小乌龟,它们给我带来了无穷的快乐。