“诗佳,做完实验帮我打蛋糊!”老爸急促的叫喊声使我的心情从做实验的乐陶陶变成了如同打败战了。不过,为一家之主效劳,“就算上刀山,下油锅”,我也“在所不惜”,因为在星期天。
我回忆妈妈打蛋糊的情景,可是,事情的进展并没称心如意。我先将蛋轻轻地,小心翼翼地往碗沿上一磕,但由于用力过轻,没有攻破“敌军”。但我不服气,将鸡蛋用力一磕,没想到碗里碗外都流者“敌军的血”,真是惨不忍睹。于是,我偷偷地擦去“血”。这时,爸爸发起话:“打完蛋糊后要加些水,记住,要适量,这样的蛋蒸起来保证又香又嫩!”“哦!”我边回答边加水。“太少了。水太少了。”我又加了些水。“还是太少,还是让我来吧。”爸爸的这番话,使我像霜打的树叶子,霎时无精打采地焉了下来。再加上爸爸的不满,我显得那样伤心。“不!不!你交代给我的,又不是交代给你自己,请尊重我。”我突然间大叫起来。“放点葱花。”老爸满意地点点头,因为我的举动太让他意外。在老爸的指点下,我适量地点缀着葱花。啊,终于搞定“敌军”了,我心里乐滋滋地想。
这次的这件家务,让我体会到了:有些事情看起来容易,做起来难啊,真要做好一件平常的家务事,并不是想象中得那么简单。