初春,春雨说来即来,洋洋洒洒地滋润着大地。我以手遮着头小跑在上学的路上。早上出门忘了带伞,终于冒着风雨来到了学校。
刚推开门,教室里就传来叽叽喳喳的讨论声:看吧,晋某某又迟到了!唉……全身还湿了呢!就是……看她那呆呆的样子都想笑!本来全身湿透了已经很冷了,结果一进教室门又被骂了,真是雪上加霜了。眼看眼泪就要落下来了,可不能被这些可恨的男生看见。就在这时,我的好朋友夏某挺身而出:你们太欺负人了!你们知不知道,人家晋天僖可是跆拳道8级哈!男生们一听,真被这谎言给吓坏了,乖乖地回座位上读书了。
我对夏某感激不已,她还是像平常那样:瞪着双炯炯有神的大眼睛,红润的小嘴紧紧地闭着,一副神气的样子。
第二节课下课,我走出教室门。一个黑色的人影踢了我一脚原来是功夫侠杨心成。他两手抓住我的身子,使我动弹不得。夏某走过我身旁,我大声呼救,她却不理我向办公室方向走去。你是不是要去告老师?杨心成恶狠狠地盯着夏某。夏某却说:我才不呢!我去洗手间。说着白了我一眼走了。我愤怒极了,不就是帮了我一次嘛!只不过长得神气嘛!让人相信她,害怕她。有什么了不起!看着她那双眼睛,灰灰暗暗的,像两滴浑浊而又整齐的水,看看那嘴巴,紫色发乌,还装酷呢!再看看那黑不拉叽的衣服,说多老土就有多老土……
被杨心成欺负了一会儿,老师跟着夏某来了。杨心成心虚地往我身后退。躲什么躲?到办公室来!老师盯了她一眼。杨心成只好老实地向办公室走去。
我明白了整件事,夏某只是为了躲开杨心成而帮我请老师,我对她感激不已,一连说了好几声谢谢。
这就是我的同学夏某!