窗外,有着城市交通的喧嚣,窗内有着嘈杂的嘲笑与打闹。现在是短暂而又另人盼望了四十分钟的下课,可她却……
在与同学谈得热火朝天的同时,我几次余光瞄到了她或是托腮思考或是奋笔疾书的侧影,好认真啊!
嗯,听说最近她在疯狂纠错——老师教的复习数学法。她的数学成绩前段时间的确不太理想呢,我也便不再想,继续享受这令人愉悦的下课。
“咚咚……”这上课铃就像执着的牧民一样把我们这群贪玩的小羊们一只只赶进教室。她仍在座位上,合起了她的纠错本。这本子好厚啊!看来,她决心要学好数学了。“同学们,这次考试成绩出来了,这次我们有一位同学以之前百分之五十的优秀率都有点难的同学,她这次超了百分之三十五的优秀率几分,”就像无条件反射一样,我的目光再次射向了她——只有她才能有这么大的进步吧……
真的是她!老师提高了几分贝报出了她的名字!
她仍是笑笑。下课后,有几拉同学想她已有这么大的进步了,便找她去玩,可经过她身边时,都被她的气场惊得知趣地回去了。看到这儿,想到这儿。我也低头伸头进抽屉里寻找我那本封印许久的纠错本,也许我的成绩也会因我打开它而开道吧。
她的确让我惊叹,她那顽强的毅力,以及谦虚的本质让我惊叹。在她面前,很少人的学习能算上努力了吧。
窗外,仍是城市交通的喧嚣,窗内,仍是嘈杂的嘻笑与打闹。她,仍坐在那里思考、推移。只是随之打开纠错本的人,多了几个……