那一双手是属于爱我的母亲。
母亲的那一双手是勤劳的,每当早上天色蒙蒙亮。母亲就已经早早的地起床了。我起床时母亲就已经烧好了那顿爱心早餐,因为我家在农村所以早餐会比较朴素,可是我的那份早餐虽说是朴素的,但是,无论是有多少金钱也买不回这份早餐。冬天了,母亲仍然早早地起床,这个冬天非常的严寒,但母亲还是风雨无阻地在洗衣台前洗衣服,母亲洗衣服时从来不用热水和洗衣机,只用那冷冰冰的冷水来洗。
母亲的那一双手是严厉的。假如我考试的成绩非常糟糕,母亲会用任何东西来打我,站在她面前时必须是毕恭毕敬的,不许哭,不许笑,不许用东西塞住耳朵,因为任何细小的东西都逃不过她的眼睛。如果被发现了她会更加生气更加会打我。当我做错事时,母亲也会打我骂我,有时会没收我的娃娃,有时还会烧我的娃娃。
母亲勤劳时,让我感到一阵温暖,母亲严厉时,让我懂得我错在哪,母亲温柔时,让我感到一阵安慰。