我非常喜爱上语文课,语文课生动有趣,老师还会举行各种各样的活动,就在前不久,语文课上举行了一次别开生面的斗蛋比赛。
在斗蛋的前一天,我就想好了我的蛋的名字,叫大燕和小燕,你们可能会问我为什么叫大燕、小燕呢?那是因为我去姑姑家的时候,看见了两只燕子,一大一小,真像一对母女啊,所以我给我的蛋取名叫大燕和小燕。星期五了,比赛的时间到了,我高兴地带着我的蛋去比赛了。
到了学校,我看见许多人在给自己的蛋化妆呢,我也拿出了水彩笔,给大燕和小燕再化一化妆,让他们更有精神。
到第一节课时,人人都亮相了自己的蛋,真是让人大开眼界,名字是千奇百怪,印象最深的是,有个蛋的名字叫“让鸡蛋飞吧”,他说要让他的鸡蛋像子弹一样,打败所有敌手。想得真绝!鸡蛋,子弹。了不起的创意。样子也让人大饱眼福,有的像葫芦娃,有的像蝙蝠侠,有的是“独眼怪兽”,有的是“大力金刚”。
先是小组内同桌比,我的大燕和陈志宁的鸡蛋,猛斗了一番,我的被撞的脑袋开花了。
最终,第二回合的晋级赛,胜出的人一个一个地斗,胜的人有林玲、李龙奇、李世杰和周娉娉她们四人。当他们斗时,班级里热闹极了,每个人都为本组的同学加油,有些人在大白纸上写他们必胜,其三组必输口号。
我们组也发威了,还不时说加油啊,底下炸开了花,呐喊助威声此起彼伏。最终林玲赢了,我们其它组很不开心,胜利的四组像锅里的爆米花,都要爆开一样。他们个个喜气洋洋的,向我们炫耀。
下课了,同学们欢欢乐乐地去跟林玲去要签名
我在一旁看着,心里在想下次一定要努力,争取也能成为“蛋王”。