我的母亲个子不太高,黑黑的头发,圆圆的脸上长着一双炯炯有神的大眼睛像两颗亮亮的黑珍珠。是一个热心的人。
有一次,母亲带我去梅子湖玩,我和几个小朋友在玩滑梯的时候,发生一件意外的事件。就是正当我们玩得开心的时候,我们听到大大的哭声,原来一个三岁左右的小男孩,他的头撞破了,血一直往下流呢,而他母亲不知哪里去啦!这时,我母亲急急忙忙跑过去把他抱起来,血一直往下流,把我们都吓坏了。只见母亲不慌不忙地从包里拿出几片纸巾帮他擦血迹,擦好后,又仔细看了看他的伤口,拿了一片创可贴往伤口上贴,血止住了。母亲才坐下来把他抱在怀里轻轻地哄他,知道她安静下来。
终于,小男孩的母亲来了。她知道了事情的经过后,不住声地对我母亲说“谢谢”,母亲只是淡淡地说“没关系,孩子的伤口还需要消消毒,你快领他去医院去看看。”
通过这件事,我体会到了帮助别人是件多么快乐的事!
同时,我也为我有这样一个母亲而感到骄傲和自豪!