冬小学作文
冬,是一个白雪皑皑的世界,它没有美丽的色彩,只有一片又一片被雪花装点得洁白而又华丽的大地。
冬天到了,大地妈妈似乎也害怕寒冷,给自己镶上了一件防寒的白色棉袄,只有一个个红色或绿色的纽扣把这件棉袄点缀得格外美丽。那么,这些纽扣到底是什么呢?哦,原来它们是青松、梅花和竹子。这“岁寒三友”不害怕严寒,在寒冷的冬天,依然挺立在瑟瑟寒风之中。正是因为它们坚韧不拔的品质,人们才把它们称为“岁寒三友”。
冬天装点大地的白雪还可供孩子们玩耍。小孩子们可以堆雪人、打雪仗……看,那儿正有几个小伙伴围在那儿打雪仗呢!他们的身旁还堆了一个雪人,雪人戴着一顶小棉帽,围了一条围巾,可爱极了!远处还时不时传来“嘻嘻哈哈”的笑声,想必是哪个小伙伴被别人打中了吧!瞧,他们个个小脸蛋都通红的,小手也是通红的,但他们全然不知,显然是沉醉于其中了!
然而,随着冬爷爷的脚步离我们渐渐远去,下雪的次数也越来越少了。此时,春姑娘正踏着一缕明媚的春光,双眼含笑,轻轻地向我们走来她将用她用富有魔力的纤纤玉指,把冬爷爷的那一缕缕银白色的胡须,化为一泓希望之水,也让冬爷爷返老还童,重新变成一个活泼可爱的小孩儿!
我爱冬天!爱冬天那洁白华丽的宫殿,爱冬天那“岁寒三友”,爱冬天那有趣的游戏!