冬小学作文
我敬佩你,孙冬!
孙冬是我们班的班长,他短浅的头发,神秘的双眼释放出无穷的智慧。
孙冬很聪明,六年级的奥赛题,他全会做,有时候,老师有的题也问孙冬。
有一次,我们全班同学都在专心致志地写作业,教师里鸦雀无声,赵老师正在冥思苦想一道奥赛题的答案,却一筹莫展。赵老师一直眉头紧锁,过了一会儿,赵老师向孙冬的坐位走去,然后说:“孙冬,你看看这道题,我算出来的答案不正确,你做做看。”孙冬接过题,毫不犹豫地就答应了,于是拿起本子沙沙沙……地算起来,经过孙冬绞尽脑汁地想,这道难题终于解出来了,孙冬拿着他的劳动成果,兴高采烈地向赵老师走去,赵老师也高兴极了,说:“这么快就做好了,不愧是同学们所称的‘孙冬瓜’啊!”孙冬笑了笑,就走下了讲台。
孙冬还十分爱帮助同学。有一次,中午学,我们大家都在玩,惟独邵大头(邵志武)在写作业。邵志武被一道题难住了,孙动看见邵志武坐在那里纹丝不动,就走过去,问他说:“哪道题不会做?”邵志武指了他自己不会做的那到题。孙冬看了一遍,然后认真地将全部的计算过程都一一讲给邵志武听,邵志武有不懂的地方,孙冬总是耐心地讲给邵志武听,当孙冬看见邵志武懂了这道题的方法时,他高兴得点了点头。
孙动他使我敬佩,他的一言一行,一举一动都值得我学习。
我敬佩你,孙冬!