冬小学作文
轻轻地,推开一扇窗,一股寒风扑面而来。对!是冬!我默默走出家门,漫步在马路上。
脚踩着枯黄的落叶,发出“嘎吱,嘎吱”的声音,虽没有了“霜叶红于二月花”的韵致,倒也趣味十足。一阵阵寒风袭来,带着一丝忧伤,带着一丝惆怅,片片落叶也被卷起。“哗哗哗”它们是在诉说什么吗?它们是在依恋生命的栖息地——大树妈妈吗?我想是的。她们就要离去了,离开它们赖以生存的大树,在这个孤寂悲凉的冬天……望着眼前漫天飞舞的落叶,心底的凉意渐渐弥漫开来,它们一定很悲伤吧,它们会飘向哪里?我无语地望着……
多愁善感的秋走了,替代的是冬的幽寂悲凉,而我却被深深感染了,世界万物都沉浸在这种唯我独尊的美中,好像整个世界都在静静地沉默。我继续向前方走去,思绪不在杂乱无章,一切都是那么自然,一切都变得理所当然。路上行人的嬉笑,车子不停地喇叭声,都不能把我从这种奇幻的感觉中挣脱出来,没有鲜花的点缀,也没有小鸟的伴奏,却显得异常的美。我想,这是穿越视觉的意念的美,是心灵上一种奇妙的共鸣吧!冬,这个寂寞幽冷的字,也是个唯美善良的字,至少我能感觉到她的情感
落叶萧萧,寒风凛凛,万物凋零,这些就是冬冷漠无情的意象,也是我认识冬的内在情感的超越意象。在冬的怀抱里漫步,心灵好像受到洗礼一般。我无语,天地无语,无语却有情!