我在学校做错了事,老师和往常一样叫来了母亲母亲代替我到了歉,回到家中,母亲伸起那强有力得手,向我打过来,我不敢睁开眼睛,因为一睁开眼睛,那巴掌就会打在我眼睛上,火辣辣的,那滋味挺不好受的,那巴掌我等了好久都没有来,我看见父亲正拉着母亲得手,在和母亲交谈,见此状况,我跑入房中,在那小房间里,期待着母亲等会所谓的"教育"……
没过多久,母亲果然来了,没想到母亲还是打了我,我一气之下,躲进了被窝里把整个身体裹着,不理她,奇怪的是,母亲竟然走了,要是往常,她会在外面大声的说话,教训我,难道母亲都懒得说我了,我很不理解,在床上默默的猜测着……
晚上,我模模糊糊的睡着了,忽然我看见了母亲,往日强壮的母亲,在梦中竟显得如此瘦小,让我差点认不出来,母亲走了过来,我很吃惊,因为我不知道母亲为什么会出现在我的梦中,我不管了,坐了起来,向母亲招招手,在梦中,我把所有的烦恼,都倾诉给了母亲,母亲,很认真的再那听我说话,快天亮了,母亲给我盖盖被子,走了。上课的时候,我总是想睡觉,不知道为什么,老师告诉了母亲,母亲竟奇迹般的没打我,我欣喜若狂……
在以后的日子里,母亲每天都出现在我的梦里,在梦中的母亲,总是在那默默的听我倾诉,可那种感觉,奇怪极了……
一天夜晚,我终究起了好奇心,怎么也想知道母亲为什么会每天夜晚出现在我的梦中我想如果我不睡觉母亲会不会来。我在床上一直保持清醒的状态,忽然,有人来了,我赶紧闭上眼睛,假装睡着,一个声音在召唤我,我睁开眼睛,看见母亲,母亲再说:"来说说你有什么烦恼吧!"怪不得,最近母亲老是有黑眼圈,原来是为了我,来听我倾诉,才有的,我在也忍不住,紧紧的抱住了母亲,母亲这才知道,"谎言已经被揭穿"……
仰望星空,我怎么也睡不着,想着母亲,一滴滴眼泪不觉的落了下来……