甜甜的菠萝,是充满温馨的,正如父爱一样,是甜蜜的。
那是一个初春的早晨,天气乍暖还寒。我的了严重的咳嗽,一直持续了几个星期,吃了药也不见好。爸爸很是着急,他不知从哪得知,菠萝有消炎止咳的作用,还是天然的消炎药。他不顾夜班刚上完的劳累,只披了一件外套,就去买菠萝了。临走时,我喊道:“爸,风大,别骑车!”可是回答我的只有风的呼啸。那天风很大,我在窗口望着爸爸。他骑着车,呼呼的大风把他薄薄的外套吹了起来,让人看着十分心疼。可爸爸却顾不上这些,他在冷风中用劲踩着踏板,艰难骑行。爸爸弯曲着的背在寒风中显得是那么单薄、苍老,看着爸爸的样子让我觉得爸爸太不容易了。泪水早已悄悄打湿了我的脸颊,爸爸的身影在朦胧间消失在拐角处。天地间,只留下一片初春的寒冷。
我在家里担忧着路上的爸爸。爸爸不在家的时候,感觉这世界显得是那么的孤独。爸爸虽然多数时间忙于工作,但他一有空就会挤出时间来关心我。此刻虽然窗外是阴天,没有太阳,气温也低低的,但是我的心里却洋溢着一股暖意,我觉得自己又被爱包围了。
不知过去了多久,门被打开了。门外的爸爸头发凌乱,大概是被冷风吹的吧,他的嘴唇被冻得发乌。但一进门就笑着说:“今天买到了一个很好的菠萝,航航快来!”虽然声音有些沙哑,但还是带着一份挡不住的喜悦。我这才觉得:爸爸为了我操了那么多心。爸爸抬起头,给了我一个笑容,他大概也是怕我担心吧!那笑容里有着一份令人察觉不到的累。他略显轻松地把菠萝切片浸在盐水中,说道:“我回来晚了吧,我特意骑到街上去买更好的菠萝,我没事!”便转身又忙去了,那弯曲的背又再次映入了我的眼帘,望着眼前刚下夜班还没有来得及休息的老爸,我的泪又落了下来,我赶紧擦干了泪水,怕爸爸看见。
爸爸终于忙好了,他站在一旁,笑眯眯地看着我吃。我每吃一口,他就笑着拍拍我,眼里满是慈爱。我夹起一片菠萝,轻轻放入嘴中,甜甜的,淡淡的,十分好吃。我尝过很多菠萝,但这一次是最甜的。我细细品味着菠萝,菠萝的甜蜜淌进我的心田,这是爱的味道。这时,太阳也慢慢地钻出云层,照耀在我的身上。风也小了,一切都浸润在爱的世界里,温暖无比。猛然间,我明白了爱的道理。
爸爸关切地说:“吃啊!多吃点!吃了这菠萝,你的咳嗽就好得快了。”说着边用那双含笑的大眸子看着我呢。我也夹起一片菠萝,笑着说:“爸爸,你也吃啊!”爸爸接过菠萝,我们相视一笑。周围弥漫着菠萝的清香,那是爱的味道。