过年了,过年了。大年三十,我们家准备包饺子。妈妈去菜市场买来饺子皮和猪肉、芹菜等佐料。爸爸把这些猪肉和芹菜加工成了饺馅。
我先拿起饺子皮,再用筷子夹起饺馅放在饺皮上,然后用水把饺皮四周涂湿,最后把饺皮捏一捏,而且还捏出花纹,一个饺子就这样做成了。刚开始包,我的饺子包得瘦瘦长长的像扁豆。妈妈说不好看。但是,爸爸并不这样认为。他还对我提出了表扬,说小孩子能包成这样,已经很不错了。他还耐心地帮我分析为什么饺子包得像扁豆的原因。爸爸说:主要原因有二个:一是放的饺馅不够多,显得比较瘦;二是包得时候两头的饺皮往里捏得还不够,所以显得比较长。他还教我怎么改进。过了一会,我按照爸爸教的方法,包起来的饺子真的越来越好看了。
妈妈说:“蓓蓓,你包得饺子越来越好看了,一会咱们一家人去邻居李阿婆家,帮她包饺子去。”吃完饭,我们一家人来到邻居李阿婆家,跟她一起包饺子。我包了二十来个,得到了李阿婆的赞扬。
然后,我们在楼下放鞭炮。爸爸点燃了鞭炮。胆小如鼠的妈妈和我吓得赶紧躲到了墙角后面。鞭炮射到空中后,犹如一朵朵花朵舒展开自己淡雅的花蕾,一会“砰”的一声,绽开了,好像天女散花一样,映红了半边天,美丽极了。
幸福而快乐的2007年已经离我们而去。我们要以快乐的心情欢度新年,共同迎接2008年北京奥运会的来到。