秋游小学作文
在这秋风扫落叶,果实累累的日子,我和爸爸妈妈去效外秋游,欣赏秋天的美景。
一路上,我看到莲树的种子变成粉色了,一个个小包多象小桃子呀!再加上绿绿的叶子在下面衬托,叠在一起真好看。
走进一片树林,啊!看,落叶飘下来,铺在地上,踩上去沙沙作响,又软绵绵的,多像一片地毯啊!“哇!这里竟然还有野草莓呢!”我像发现新大陆一样惊叫,它好小,有我的小手指甲那么大,透红透红的,我情不自禁地拿起一个尝了一下,有点甜,还有点酸。
走进绿草地,我看到有很多小草也都结籽了,有的像一个个小麦穗,有的像一个个小豆角。我摘下来刚打开,一粒粒已成熟和快要成熟的种籽就迫不及待地跳了出来,有的竟调皮地蹦到我的脸上。
走进棉花地,这一片绿海中隐隐约约透出一朵朵小白花。我轻轻地用手去摸,软软的,真舒服。还有那些没开的像一个个小桃子,好像裂着小嘴说:“我马上也会露出笑脸的。”
走进柿子园,一个个红灯笼似的小柿子挂满了枝头。有的伸手可及,有的还需用小钩子才能品尝到它的美味。
走进枣园,抬起头来,一串串玛瑙似的红枣挤满了树梢,这时,我忘记了冲洗拿起就往嘴里送,吃一口,那个甜啊!再吃一口,那个美啊!是无法形容的。低下头来,枣树下面是花生和红薯,这下我真是像刘姥姥进了大观园,都不知道干什么好了,嘴里嚼着枣的我还不时用手在地上扒几下花生和红薯,这里的土地真松软,我用手就能把躲藏在下面的果实抓出来。这时的我,真是乐不可言啊!