童年像一个五彩斑斓的盒子,里面装许多闪光有趣的回忆。其中一件小事,每当想起来,总是勾引起我无尽的思绪。每到秋天就会有新鲜的向日葵上市,让我想起我和奶奶种向日葵的情景。
记得那年春天,奶奶牵着我的小手来到她的小菜园。奶奶一手拿着小棍,一手拿着葵花籽,奶奶先在土地里扎一个洞,再把向日葵种进去然后用土盖上。等全部种完浇上水。过了十几天后向日葵发出了小小的芽,先是一个小尖然后长成了两瓣,随着时间的推移向日葵长的比我都高了,一左一右长了两片大大的叶子,忽然有一天我发现向日葵开了一朵黄花我高兴极了想可以吃了,趁奶奶不注意就想摘一个但向日葵比我还要高,没办法我就搬来了椅子,结果向日葵没够着我却栽进了菜地,奶奶听到声音赶快跑来将我拉了起来,问我怎么弄的?我说我想摘向日葵吃,奶奶笑着说还没成熟不能吃我这才明白。于是我就天天盼着向日葵早点成熟。
童年真是有趣,每个人都有童年,让人想起有时还会不时的发笑。