童年趣事小学作文
我的童年趣事,像天上的星星一样数不胜数。有的已经忘记了,有的却还记忆犹新。
记得有一次,是在夏天,天气非常热,树叶被晒地打了卷儿,小草被照得低下了头,整个大地被太阳烤得冒烟了。我和哥哥坐在家里,开着空调,一动不动就是一身汗。所以,哥哥去冰箱里拿了一个雪糕,狼吞虎咽的吃起来。我一看哥哥吃了一个雪糕,我也想吃,打开冰箱一看,真是令我大吃一惊,冰箱里竟然一个雪糕也没有了。于是,我就出去买,因为正好是中午,超市里也是很热,所以没有人开门,我气冲冲地走回家里,突然灵机一动,就想出了一个好办法,我把整个冰箱里上上下下、左左右右,菜上、馒头上都浇了很多凉水,准备吃冰块。
一会儿的功夫,我就弄好了,然后我去看电视了。
不知不觉,几个小时过去了,我津津有味的看电视,却把冰箱里的冰给忘了。到了下午,妈妈回来了。她准备做饭,打开冰箱,火冒三丈,她看到全是冰块,马上问我是怎么回事。我说:“因为没有雪糕了,所以我……”妈妈听了以后,马上哈哈大笑起来“下次可不要干这事了。”我点了点头。
现在,想起那时,是多么傻,那么天真。