童年的酸甜苦辣的经历令人难忘,但第一次被吓坏在我脑中的印象特别深。
我的家乡有一个大广场,名“恩波广场”。这广场内有复古的老建筑,有茂密的小竹林,还有数不尽的柳树,花草,每天傍晚会有成千上万人在此欢聚。记得我五岁那一年,在这发生了令我忘不掉的事。
那天,不偏不弯正是儿童节,大街上人山人海,热闹非凡,许多家长都亲自陪孩子到郊外去玩,街上洋溢着快乐的气氛。在广场的大树上挂满了五颜六色的气球,我和哥哥当即摘了一个当足球踢,我们边踢球边观看在广场中央举行的表演,有数十人在那儿表演杂技,表演一个动作,下面就响起了热裂的掌声。我们也不例外,鼓掌以示高兴,可我边踢球身体就往后退一步,久而久之,我退到了挂在树腰的气球上,砰的一声,气球全爆了,我被吓得魂不守舍,双腿发软。跌跌撞撞地跑到奶奶面前,放声大哭,怎么劝也劝不住。
童年是那么美好,不论是酸的,是甜的,还是辣的,它都是人生吕美好的回忆。