有一次,爸爸妈妈都出去了,家里就只有我一个人。
到了晚上,泡面都吃光了。我的肚子“咕咕”直叫,饿极了。
我在厨房里翻箱倒柜,找吃的。突然想起厨房冰箱里还剩几块肉饼,把肉饼放到桌子上,没经过妈妈允许就自己煎,心想,都看过妈妈那么多次煎肉饼,肯定会煎。于是费了不少功夫把煤气灶打开了,把花生油倒在锅里,倒了一大堆,因为装肉饼的盒子上写着:油要超过肉饼的厚度。
烧了一会儿,油总算筷子伸下去会冒泡了,就去拿肉饼。可一拿肉饼,碎了,因为冰全化成水了,肉饼实际上是肉浆压起来的。
我把肉块扔进锅里,很多油烟从锅里升起,伴随着“磁磁”的声响,这时才想起油烟机忘开了。
肉饼快变黑了,我怕里面没熟,这时想起了妈妈煮饺子时的“密方”,煮饺子过程中要加一些冷水,让沸水降温,使饺子熟进里面去皮又不会烂。我觉得这种方法应该对肉饼也适用,就傻乎乎的把水扔过去了(因为怕油溅到),水刚进油锅就产生了“不良反应”,油的气势一层高过一层,“磁磁磁磁”地窜出油锅,我马上搬来一条凳子,站上去,在远处看情况,看样子是差不多了!
等“风波”平息后,我小心翼翼地把饼放到碗里,这时我才发现有很多油跳到桌上来了。
咬一口肉饼,结果里面半生不熟,肉还透明的呢,我只能一咬牙,吃下去了,味道还不错!