那是一个阳光明媚的春天的下午,我和爸爸妈妈、妹妹一起来到了美丽的竹仙洞。我的心情别提有多兴奋了!
我们用轻快的脚步走到门口,就被眼前的风景迷住了,情不自禁地进入里面参观。我们先是坐上了观光车,一阵风吹来,吹散了我的头发,却仿佛也唤醒了我的心灵。早就听说这里是个很有仙气的地方。不过一会儿,车子便停下来了。原来是到了,我们小心翼翼地下了车。沿着碧绿的湖边浏览,只见湖水清澈见底,湖后面还有连绵起伏的山峰。沿着一层一层的石阶,我们爬上了山。首先,我们看到了几位老神仙的石头雕像,有铁拐李、 汉锺离、 蓝采和、 张果老、 何仙姑、 吕洞宾、 韩湘子、 曹国舅,我想也许这就是传说中的八仙过海吧。他们都各显神通的摆弄各种造型,好像在欢迎着八方来客。
后来,我们看到了一块巨大的石头上雕刻着“登高望远”四个大字。我想:新的一年里登高望远好意境,于是欢快的爬上去,摆了一个胜利的造型拍照。没走多远,又来到了栩栩如生的“猴山”,我开心的学着它们的动作。妈妈还说怪不得我属猴呢!突然,一股清香扑面而来。我望了望远方,原来,春暖花开,现在是春天,所以有桃花、杜鹃花、玉棠。我站在花中央仿佛也是它们其中的一朵花,在那里翩翩起舞。我又清醒了过来,继续往前走,突然,我又被眼前的风景吸引了,竹子好像在给我们指路,它把我们引到河边,微风习习,竹林环绕,我们坐在那里乘凉真惬意呀。
到了傍晚,我们就要走了,我感觉时间过得太快了。我们恋恋不舍地回去了。我一边走,一边回头再望望这片美丽的风景区,心里想着:大自然的景色多美啊!