秋天,小红和妈妈一起去凤凰广场玩。有一座小山,有一个美丽的亭子。亭子里有游客在休息。亭子旁边有花和树。很漂亮!山边有一只雕凤凰,似乎想展翅飞翔。
小红看见一个大花坛,上面有美丽的花朵和飞舞的蝴蝶。小红心想,这朵花一定很香。我想给妈妈挑一个带回家。她只是想伸手摘一个,但是广场的看守人找到了。管理员阿姨说:“孩子,你为什么要摘花?”小红回答:“阿姨,我想给妈妈摘一朵花。”阿姨说:“你是个好孩子,但是大家都像你一样来摘花,那会怎么样呢?”小红想了想,说:“阿姨,我明白了。”
小红回家,给妈妈说了一件事,妈妈夸她说:“你是个好孩子!”