我曾经叹服杨的挺拔,也曾沉醉在花朵的芬芳里,但是最让我钦佩的还是小草的顽强。瞧!田野里,河畔上,山坡上,树荫下,你不经意的一瞥,那满眼的绿色,是小草默默的奉献。
小草是多么的顽强啊!春天来了,春风舒展了他们的身姿,尖尖的小芽慢慢展开它柔韧的叶子,一簇一簇的行成了一片蓬勃的绿。夏天,小草长得旺盛,别担心他们会屈服在你的脚下,脚一离开,它们马上挺起腰来。秋天,小草渐渐发黄了,可它们的身姿却仍在与秋风抗争。真是不屈不挠的小精灵呀!冬天,草叶已被无情的寒风卷走,但它们的根却深深扎在泥土里。 “野火烧不尽,春风吹又生。”这就是小草。