花草小学作文
有一天,小明、小刚、小东拿着足球,准备去足球场踢足球。他们一路上谈笑风生,非常开心。当他们看到路边一片绿色的草地时,小董对他们说:“我们不要去足球场了。太远就在这里玩吧!”看到好地方,小伙伴答应了小董,于是三个人冲进草坪,在上面踢皮球。
这时,一个戴着红领巾的大姐走过来,看见他们在草坪上跑来跑去。她急忙喊道:“请爱护花草,不要在这里踢足球!”知道自己错了,羞愧地低下头,大姐姐兴致勃勃地说:“草疼,它们有命,你知道吗?”他们异口同声地说:“我们接受批评,下次不会再犯了。”大姐满意地笑了。