在很多人眼里,斗地主是一种的行为,很多人想以此来赢得别人的钱财,而我斗地主却只是为了娱乐。在今年暑假里,斗地主成为了我们家最喜爱的游戏。每当我做完了一天所要做的作业时,妈妈为了让我休息、轻松一下,就陪我玩“斗地主”。别看这小小的斗地主,它可有一番学问呢!
我们一家竞争“上岗”,输了的人不仅要“下课”,还要让人吃酸得牙齿都要掉的酸糖,这样我们的游戏就充满竞争性。
小小的扑克却有很大的天地。为了不会“下课”,我得学会和我的伙伴团结起来,所谓“团结一致,共抗‘非典’”嘛!还要学会随机应变,见机行事,如我的战友只剩一张牌时,我就要掩护他出完最后一张牌,如果地主只有一张时,我就得出对子,如意顺。在这里我又学会了一个英语单词,“pass”也就是“通过”的意思。在这里我要告诉大家一个数牌的技巧,就是“张数=(末项-首项)÷公差+1”即:从3到k,又k=13,用(13-3)÷1+1=11。不信去你试试看!没错吧。扑克里连续两张牌各有三张,外加两个或两对的牌组合在一起,叫做“plane”我把3个K和3个A自取名为“波音767型超级飞机”。这还不算,如果幸运指数:50—100,那么就会来个“滚筒洗衣机”、“板凳”、“如意顺”、外加一个“中子弹”(大鬼加小鬼)。
妈妈说:“学要所成,玩要所得”。我们在父母师长的关心和爱护下渐渐成长,我想我们不能玩那些堆积木的幼稚游戏了,要试做一些有趣味有知识的事来丰富自己,否则,我们成为二十一世纪的“贫农”。