一天,动物们在森林开运动,于是这里变得好热闹!现在游泳比赛的时间到了。场下议论纷纷。“哎呦!”小花狗绊倒了。“小花狗,你怎么了?”小麻雀急地问。小花狗刚要开口。小燕子突然大叫“看!那是什么?”“这是只蛋宝宝!”狮子说。“一个人孤零零的,好可怜啊!”鸡大婶同情的说,“不如,我们把它放在一个暖和的地方,让它自己出来吧!”“不行!”鸡大婶的话音未落,小猫就叫了起来“它还没出来,谁知道它是个什么怪物!万一是只大恐龙怎么办?”“那你总不能让它一直留在这里吧!”“这……”小猫无话可说,只能同意了。
过了几天,蛋宝宝出生了!她好可爱啊!雪白的毛,又大又亮的眼睛,像桃花一样美丽的小嘴。它在大家的关心呵护下,一天天长大了,而且大家都夸它越长越漂亮,于是,它认为自己是全天下最美的动物了!“看我多漂亮!再看看它们!真是天上和地上和地上的区别!”她照着镜子说。
有一天,它遇到了小麻雀,小麻雀热情的请蛋宝宝和它一起玩。蛋宝宝不屑的看了她一眼,说:“就你?还想和我玩?省省吧!出门也不先照照镜子,看看你是谁!你一身灰毛,眼睛又小,和我比起来你还差远了!”小麻雀伤心的哭了。
过了几天,蛋宝宝一时疏忽,被一张网困住了。“呜呜呜!谁来救救我!”“别急别急!我来帮你!”过了五分钟,网就被小麻雀咬断了。她们之间沉默了一会,就相视而笑了。
从此以后,蛋宝宝的骄傲被那天的泪水冲的一干二净,她变得乐于助人,还被评为“森林优秀公民”呢!