小区里有一口清澈见底的池塘,里面游着五彩斑斓的鱼儿。
鱼儿有金的,有黄的,有黑的,有红白相间的……它们的颜色是多么鲜艳啊,就像天边的红霞,像刚刚升起的太阳,像美丽的令人惊叹的锦缎。
鱼儿们十分活泼好动,它们无时无刻扇着像裙子似的尾巴,嘴巴一张一合,灵巧地游来游去。说鱼儿灵巧,也不是是毫无证据。你看,当它们快要碰上岩石时,尾巴一转,身子一摆,灵敏地避开了,那动作是多么干脆,多么果断!
鱼儿们也是多么团结。它们每次都是一群一群的集合在一起,落单了,鱼儿也会立刻去找一个队伍,成为它们其中的一员。
鱼儿们也好像分好了队伍,这不,你瞧!这儿的小队全是黑不溜秋的小鱼,那儿一队也全是金灿灿的小鱼。唯一几只的“鱼中花”——红白相间的鱼儿,可就麻烦了。它们才两三只,加入不了其它队伍,只好就这样结成了一个小小队。
鱼儿们也是名副其实的“贪吃鬼”!我来到池塘旁,从口袋里拿出一块面包,撕了一小块扔进河里。
这下,平时团结的鱼儿们可“打起架”来了,它们的嘴巴迅速的一张一合,好像在叫道:“给我一点!给我一点!你们可别全都抢光了呀!”又好像想趁其它鱼儿掉下一点面包屑,落入口中。它们那副模样,就好像一群人在争夺一个无价之宝。
“噗通,噗通”,鱼儿们的激烈抢夺使其溅起了水花。在面包周围的全是大鱼,而可怜的小鱼则被挤在了外头。
我看了,就向另一个地方撒了些面包屑,那群大鱼刚刚抢完了面包,我这一撒,它们又像离弦的箭冲了过来,好像再不吃就会活活被饿死。我哭笑不得,鱼儿们简直就是“吃货”啊!
我喜欢小区里的鱼儿们,它们是多么有趣,可爱!