拔河小学作文
一个星期四的下午,我们整个五年级的同学都在操场上准备进行"拔河比赛"。这天,阳光明媚,同学都精神抖数,力量充渍,是个拔河的好时机!就在这时,操场上人山人海,被五年级的同学们和其它年级的"观众"们挤得水泄不通。
比赛要开始了。我们啦啦队的同学们有的背上腰鼓,整整齐齐地站成方站成方队;有的同学拿上自己做的精美的小彩旗和条幅摇摇摆摆;还有的同学拿上哨子,随时吹哨,为我们班加油;以及有的同学清清嗓子,准备随时喊:"加油!"老师也给同学们讲叙拔河的规则。拔河运动员们一个靠着一个地抓稳了又粗又长的绳子,等待着裁判员老师的一声哨响。
"吁-"的一声哨响,比赛开始了,这一场是我们五最后一场比赛是我们五通过这次拔河比赛,我知道了一个深刻的道理--只有团结合作,才能取得胜利。