风,沁入你的肺腑;清脆的流水声,在你耳畔回荡。秋天,是一个诗情画意的季节。走出门外,去看看秋吧!
在林间小路,一只只黄蝶恋恋不舍地从树枝上飞落,给小路铺了一层金黄色的地毯,踩在上面,软绵绵,脆沙沙。一阵秋风掠过,一丝瑟瑟寒意。秋风虽然吹黄了碧叶儿,但也吹红了枫林。从远处望去,一片枫林就像一团燃烧着的火焰,向人们展示着它们的英姿。真是“霜叶红于二月花”啊!
在果园里,一个个红透了的苹果就像一张张害羞的脸蛋,一只只黄澄澄的梨就像一盏盏小灯笼,空气中酝酿着一股果子的香味,似乎口水都要流下来了。这些果子你推我挤,迫不及待地想要被农民伯伯收了去。
在小溪旁,溪水潺潺的声音与清风呼呼的声音应和这,鸟儿在树枝上跳来跳去,十分快活,高兴起来了,唱一首清脆的歌。鱼儿在水中欢快地游来游去,你追我赶,时而转个圈,时而翻个滚,时而探出水面,时而潜入水底……一副快乐的样子。
秋雨打在树叶上,秋雨打在水面上,“沙沙沙沙”。秋风应和这秋雨,凉爽而又凄凉。秋雨给宁静的秋天添了一份神秘,但也使秋天变得不再十分宁静。秋雨像银针,多而密,长而细,这场雨也许是老天让人们心情舒适起来才下得吧!多么凉爽的秋雨啊!
秋,多么美;秋,多么爽;秋,多么香……只有热爱生活并细心观察的人才会发现这些。推开门,去看看秋吧!