这个暑假,我爱上了运动。
平时我会打打乒乓球、跳跳绳、骑骑自行车……但这个暑假,我学会了投篮,也因此爱上了运动。
这个暑假,为了让我长高一些,妈妈打算每天带我去学投篮。起初,我不同意,一个女孩子,打什么篮球。但妈妈说:“你要长高个子,就必须学会运动,尤其是打篮球。”我这才勉强同意跟妈妈去学投篮。
第一次来到篮球场,看到高高的篮球架,我就想退缩,这么高,足足有我三个人那么高,我哪能投得到?但看到身边那些人一个又一个地投进篮框,我又有些心动,想试一试。我找了个篮球架开始试投。刚开始,我连篮板也打不到,别说投进球了。试了几次,我不禁有些气馁,想放弃,但是,妈妈耐心地在一旁一次又一次地教我投着。我慢慢让自己静下心来,决定再认真试几次。
我搓了搓手,准备开始。“开始!”妈妈一声令下,我跑了一小段,眼睛瞄准篮框上的小方框,纵身一跃,“砰——”篮球终于砸到了篮板!妈妈欢呼起来,好像砸到到球的是她一样。“你看,你只要相信自己,就会成功。今天,你只要打到篮板就是成功!”听了妈妈的话,我对自己充满了信心,一次又一次地练习,直到筋疲力尽。
第二天,我早早带着篮球来到球场,经过一次次练习,我投一百次已经可以投中十个了。紧接着第三天、第四天、第五天……现在我的投中率很高,每天给自己定了至少要投中一百个球,投了一半再去慢跑,放松自己,接着再投五十个。我发现自己越来越有劲了。
除了投篮,我也慢慢学会了跑步;也会和朋友去玩双单杠;还会抽空溜滑板。妈妈的朋友见了我都夸我长高了。我想说,爱上运动,真好!