夏天的小学作文300字
清早,刚刚起床,火红火红的太阳已经从东边升起,太阳发出刺眼的光芒照射在大地上,大地立刻热气腾腾。
真热啊!小动物们热得吃不消,它们使出各种奇招,防暑降温。小鸡为了散热,张开了翅膀;小猫失去了玩耍机会躲到树下乘凉;小鸭坐在椅子为自己撑起了小洋伞;小猴有的躺在冰块上乘凉,有的在大海里玩冲浪板;喜鹊躲到了荷叶下;鹦鹉享受着冰激棱;狗妈妈伸出舌头直喘气,狗宝宝们干脆枕着刚在冰箱里冰过水当枕头,你看,它们睡得多么香。
由于高温,田地里的稻谷已经干枯了,庄稼也要热死了。水塘里的水也没有了,一群鸭子只能无可奈何地站在水塘中间。花园里的花草树木都要干枯了,耷拉着。连柏油马路也被太阳照射的干枯枯的,踩上去软绵绵的,马路上行走的人越来越少,都躲到家里。游泳池里挤满了人。
这真是个火辣辣的夏天啊!