夏天小学作文
春日融融,秋波澹澹,在文人的眼里,春花秋月永远是值得赞颂的,而夏呢!总是被人误认为是一个令人讨厌的季节。而我却酷爱夏天。
当第一只蝉趴在树上知知不休的鸣叫时,夏天就来了。
火辣辣的太阳灼烧着大地,连空气都变得火热起来。奇怪的是,树叶儿和小草儿却更加青翠了,太阳越烈,他们就越绿。放眼望去,大片大片的绿色,在山林间奔腾,翻滚!
隔岸的荷花送来阵阵清香,粉红的面庞时隐时现,纤细的腰肢在暖风中摇曳。几条小鱼围着它和小虾打水仗,几只青蛙蹲在岸边,鼓着腮帮子,瞪着眼珠,忽然一伸右头,一只飞虫就成了它的腹中之物了。修长的荷茎托着圆盘似的荷叶跳起了水上华尔兹,碧绿的裙裾时不时的盖住身旁的荷花,抢了荷花的风头。岸边的杨柳可真清闲,时而抓来清风给他梳头,时而弯下腰,去和水儿说起悄悄话,却羞得水波涟涟。
城里的夏天与乡村的截然不同。风中弥漫着的,不是荷花的清香,而是雪糕的气味。一群大汗淋漓的学生,一个个都挤在冷饮店前,挑选着各种口味的雪糕,各种各样的雪糕纸满天乱飞。大街上到处都是打着太阳伞的人,树叶变得灰绿。即便如此,城里的人流喧嚣却如夏般火热,诱惑着我的神经。
夏天是一个变化万千的季节,每个地方的夏天不一样,每个人对夏天的理解也不一样。
这,就是我眼中的夏天。