我的老师小学作文
老师,加减乘除,算不出您作出的奉献!老师,诗词歌赋,颂不完对您的崇敬!老师,是您用知识甘露,浇开我们理想的花朵;是您用心灵清泉,润育我们内心的美果。然而,我也非常幸运的拥有一个如此美丽的老师——张老师。
张老师使是我们上六年级的老师,说她美丽,不仅仅只外表,还有内在。还记得,第一次见到张老师的时候,她身上仿佛有某种神奇的力量,让我想听她的话、尊敬他,张老师虽然不是明星,但是她却无时无刻的吸引着我。你们说是不是很神奇?
在我的脑海里,张老师的身材小小的,但是在她那小小的身材里却流落出一股强大的气场。从后面看,乌黑的卷发披在肩上,仿佛是一位的美女;最让我难忘的就是张老师的笑——张老师笑起来的时候,两双宝石般的眼睛立马笑成了月牙,可爱级了!鼻子、嘴巴、眉毛都透出她高兴时的样子。
记得,开学第一天,张老师就令我大吃一惊,因为一般新来的老师见到我们就会说:“我从你们以前老师的口中得知谁好谁坏了……”可是,张老师她却不一样,她说:“我不管你们以前怎麽样,谁好谁坏我现在都不知道。只要你们现在表现好,给我的第一印象好。其实,就已经说明你们也能学好!”张老师的一番话,让我佩服得五体投地。在我没遇到张老师以前,我总是认为天下所有老师都只会全盘否定我们。但是,好在我遇到了张老师,尽管但当时只见了几面,但是我却看到了一位与众不同的老师——她总是给我一种和蔼可亲、平易近人的形象,让我根本无法忘记这位如此美丽的老师!
还有一次,是在前不久,张老师专门有个一节课的时间,给我们将关于“爱”的一切。“爱包括很多,对父母的爱、对朋友的爱、对弱势群体的爱……”这是张老师告诉我们的。可能你们会觉得这样教出来的学生不会成才,但是这就是张老师最让我喜欢的一点——张老师并不是特别在意成绩而是关心我们的身心发展。很奇怪?但是我就是爱这样与众不同的张老师!
其实,我能看出来张老师很爱我们,因为她总是一直唠叨我们、吵我们,张老师如果不爱我们,她又怎么会唠叨我们、吵我们、教育我们呢?
张老师,我常常这样想,辛亏您没有做别的工作,辛亏我遇到了您,这真是上天的恩赐让您做我们的老师,让我们当您的学生!张老师,我怎能把您的名字遗忘!可在木板上的名字未必不朽,刻在石头上的名字也未必流芳百世;张老师,您的名字刻在我的心灵上,这才是真正的永存。