我的小学老师作文
我的班主任是一个30岁的语文老师,还是很有魅力的。她留着短发,让人觉得很清新潇洒。虽然她平时很严厉,但话里还是流露出些许关心。
记得那一次,眼睛很不舒服,因为没有太在意,所以照常早早去上学,但是回到教室,同学说我眼睛有红眼,心里很害怕,但是因为还不确定,还是装作什么都没发生。坐在座位上听讲座。一节课下来,眼睛越来越难受,忍不住擦手。一个同学坐过来对我说:你一定是红眼病了,不然眼睛怎么这么红?我忙着解释:不,我应该发脾气,所以我的眼睛是这样的!学生不信,打电话给班主任,老师见了,说:你有红眼病,回家检查吧!老师说这话的时候,他很害怕。
放学回家,家里人看到他们有红眼病,马上出去买了点眼药水和一些药。连续休息了三四天。我没有跟老师请假,也没有同学知道我为什么不去上学。然而那天老师看到我回学校,就问我这几天去哪了。你为什么不跟她请假?家里电话打不通,也没跟她请假。我以为我出事了!那一刻我觉得老师对我很好很温柔,一点都不像平时教我们的老师。我真的很感动,就对老师说:“老师,真的很抱歉。那天真的是红眼病了,但是没来得及请假!老师听完,轻轻摸了摸我的头,笑着说:现在没事了吧?没什么好的,没什么好的。我感受到了老师对我的关心,那一刻我心里有了一个想法:严厉的老师其实也有温柔的一面。
三年过去了,我还是会想起她,想起他的一切。虽然她现在已经不教我了,但是我知道一天当老师,一辈子当爸爸的道理。老师,亲爱的老师,你永远是我的好老师!
小时候总说老师是园丁,我们是花,我说的时候是真的。为了我们的健康成长,老师们在花园里辛勤工作。我们应该感谢每一位老师。