我的小学老师作文
至今,在我的脑海里还时不时地浮现出语文老师的音容笑貌,她就是我心目中最最敬爱的江老师。
江老师是一位心地善良、美丽大方、善解人意的好老师。
在一个鸟语花香的清晨,我们的教室里不是在大声地朗读课文,而是在大声地喧哗。江老师听着其他班级都在读书,唯独我们班乱哄哄的,于是,老师来到了我们的教室,语重心长地说:“教室里怎么没有听见朗读声,你们都已经这么大了,应该学会自觉,并不是成天都得老师管着。”虽然老师的表情很严肃,但是,这几句平凡的话语包含着老师对我们浓浓的爱意。
在一个瓜果飘香的秋天,阴着天,凉凉地,语文老师走上讲台,看见我只穿着短袖衣裳,便对我说:“天气有些凉了,你怎么还穿着短袖?”“刚刚下课的时候跳皮筋,有些热。”“快把衣服穿起来,不要感冒了。”听了老师的话,我立马把衣服穿了起来。江老师是多么的关心我们呀!
这一天,是老师的生日,我们都在为老师准备着礼物。中午到了,同学们都兴高采烈地跑回家,连饭都没想着吃,就直奔商店,精心地挑选着礼物。来到学校,我们偷偷地溜进教室,把礼物藏好。写字课的铃声响了,同学们都躲在桌子底下,老师一进教室,我们一个个冒出来,献上一份份最真诚的的礼物。老师瞬间呆住了,问道:“这是怎么回事?”我们说今天是您的生日。老师流下了激动的泪水。再美的语言也表达不了此时此刻的情景。
语文老师,您永远是我们最最敬爱的老师,我们永远爱您。