我爱家乡的小河,因为它的叮咚;我爱家乡的小河,因为它清澈见底;我爱家乡的小河,因为它曲线优美;我爱家乡的小河,因为它是一直陪伴着我成长的伙伴。
在去小河的路上,我的心情绝对是舒畅!为什么这么肯定呢?因为小河的南面是一片树林,随着树叶的沙沙和小河流水的叮咚,我为何不觉得舒畅呢?小河的北面,是一片碧绿的草地,在那碧绿的草地中上长着芬芳的花朵,在这种情景下,难道你那悲怆的心情还在忧伤吗?
一条窄而长的小河把通往他的路分为南北两面。小河以南是青翠的树林;小河以北是碧绿的草地;那小河边呢?
从树林窜到小河边,阵阵清爽的感觉!蹲在小河边,欣赏着鱼儿们无忧无虑的在水中游动,这种怡然自乐的感觉真想永存在心间!它们在河水中摇摇晃晃,与清澈的水是那么的亲密无间。
每当正午,阳光直射。清楚地看到一粒粒沙珠,即使你数不清,但能看得清;即使你记不清,但能点得清;即使你认不清,但你能分得清。被河水清洗过的沙粒,随着小河河水的流动在流淌着。
河水由西向东流去随小河流向望去,波光粼粼,像条银蛇向西爬去。向小河东面望去,好似一条蜿蜒的龙迎面扑来。在这条婀娜多姿的小河的水面上,泛着点点星光,忽隐忽现。
我在成长,我家乡的那条小河也在成长。我长高了,它变长了;我长胖了,它变宽了;我变懂事了,它还是那么的亭亭玉立。它是伴我成长的那条小河,我的伙伴。
我爱我家乡的小河,它会奏出优美的音乐;我爱我家乡的小河,它清澈透明;我爱我家乡的小河,因为它像柔和的银蛇,矫健妖娆;因为它像蜿蜒的龙,血气方刚;我爱我家乡的小河,因为它会泛出丝丝缕缕的星光,妙不可言;我爱我家乡的小河,它一直陪伴着我成长!
家乡的那条小河,我爱你!