“今年是最热的一年。”每当我听到这个消息,我的心情就不住地低落。随着人类对环境的破坏,全球的气温一年比一年热。为了解暑,我们除了可以吹电扇、开空调,还有一种同学们都爱吃的零食——棒冰。如果要一次一次地去买,那就太不划算了,今天,我就跟着爸爸,一起去冷饮批发店去批棒冰。
出了家门,我们骑上了一辆老式自行车。爸爸在前,我坐在车后,沿着那条老路向顺泰弄的冷饮批发店行进。虽然太阳照在我身上火辣辣的,但一想起马上可以吃到既美味又爽口的棒冰,也就不太热了。还是我爸骑自行车的技术好,一转眼就到了批发店,可是我下车一看,只见批发店前“铁将军”把门,屋里也一个人都没有。我就知道了今天这儿不开门,不知为什么,身上忽然热了起来。
爸爸看了看铁门,又看了看我,安慰我说:“没关系,南大街不是还有一家吗?”我听了,又打起了精神,跟着爸爸往南大街赶去。到了那儿,我们下了车。远远望去,门好像半开着。我兴致勃勃地跑上去,到了跟前我可傻了眼。门虽然开着,但上面上了锁,屋内也是人去楼空,这次我可灰心了。正当我准备和爸爸一起回家的时候,旁边一个卖水果的阿姨挺好心,转过头来说:“你们是来批冷饮的吧?这里的冷饮已经搬走了。我知道庆元路上新开了一家冷饮批发店,你们到那边去吧!”我眼前忽的一亮,急忙叫上爸爸,带我去庆元路。
果真,在庆元路口就有一家冷饮批发店。我们在此下了车,走进了这间10平方米都不到的小店。别看这店小,里面的人可不少,我好不容易才挤到冷冻柜前。棒冰的种类可真不少,光明牌的雪糕、和路雪的冰激凌、百乐宝的奶昔……最重要的是,有我最爱吃的光明牌盐水棒冰。别看它用料很简单,但它可有许多的好处。首先,它价格便宜,一根批发价只要七角钱,十分的经济实惠。第二,它比其它冷饮都消暑,盐水棒冰顾名思义,很大部分的成分是盐,盐能补充身体所缺的能量,自然能够消暑。第三,它味道甜美,十分解馋。闲言少叙,我叫爸爸批了一箱盐水棒冰,又买了点绿豆棒冰,就满载而归了。
“棒冰万岁!”我一边吃着棒冰,一边坐在自行车后,别提有多舒服了!