我们小学作文
在我们班里,我们怕的不是老师,不是值日,而是我们的“辣子”班长——丁雨杉。
她有一双水汪汪的眼睛,虽然不大,但是也挺漂亮的。一对弯月似的眉毛,她很高,胖胖的,挺可爱的。
为什么要叫她“辣子”班长呢?因为她做起事来都是火辣辣的,所以我们我们都叫她辣子班长。她还能把班上的那些不听话的男生整得团团转,男生们一看见,就像老鼠见到了猫一样。
有一次大扫除,同学们都有活干。她除了干自己的活儿以外,还要检查我们的劳动成果。她正在巡视的时候,班上的捣蛋鬼——王海洋站在那里没事干。她心想:我就知道你在偷懒,看我不好好教训你才怪呢?
想到这里,她两步并作一步地走过去,对着王海洋大声喝道:“你的活干完了?”他不但没有一丝愧意,反而理直气壮的说:“哼,早都玩了。”班长看他这么猖狂,就亲自上阵检查。这时,王海洋脸上闪出了一丝惊慌。果然,班长查出了第三个窗户外有灰尘。这时,王海洋脸通红通红的,但还是硬着头皮说:“外边还得擦?再说了,查完之后还得脏。”班长气的,对他说:“要开家长会了,你的爸妈来了,看到这没脏兮兮的窗户,在加上你的成绩考得不理想,你爸妈肯定会批你。”他一听这话,赶快就干起来了。
这就是我们的“辣子班长。