张家界小学作文
今天,我终于有幸来到张家界,实现我的梦想。
在张家界令我印象最深刻的是金鞭溪,我觉得金鞭溪是世界上最美丽的峡谷,大家漫步在峡谷中,看着眼前的潺潺流水,路边百花争艳,其中的龙虾花就是金鞭溪的特产。它由一根青丝吊着,风一吹,左右摇摆,就像一只只真正的龙虾在水中活蹦乱跳,在水中嬉戏。游张家界步行几分钟后,迎面一座高大三百余米的石柱便展现在我的眼前,像一把利剑直插云霄,听到有叔叔说这就是著名的金鞭岩,关于金鞭岩有许多美丽的传说,不过,流传最广的就是当初秦始皇赶山的金鞭。
踏着峰回路转的小岛,不一会儿,孙悟空的花果山水帘洞到了,因为《西游记》就是在这里拍摄的,我站在水帘洞前的吊桥上,好像我也成了《西游记》中的一角了。
金鞭溪里还有一种叫“娃娃鱼”的动物,是世界上最大的两栖动物,他是国家三级保护动物全世界只有中国,日本和美国才有,因为它的哭声像娃娃的啼哭声,所以叫“娃娃鱼”金鞭溪快游完时是自由活动,我不由得脱下了鞋跳进金鞭溪,溪水很浅又很凉爽,里面有许多鱼和小虾,我想在水里看到娃娃鱼的真面目,可惜没看见,哎——游张家界游玩了金鞭溪,大家有去了十里画廊,天子山,黄龙洞和宝峰湖那神奇,原始,清新的山水风光:我将永远记住它。