天,灰蒙蒙的,看不见灿烂的星星和皎洁的月亮。四周一片寂静,只有我行走在大街上的脚步声,昏黄的路灯与我相伴,寒冷在我左右。
我走得越来越快,渐渐飞奔起来,耳边吹来风的“呼呼”声。“汪!”我猛地睁开眼睛,坐在床头,冷汗从额头流下,原来一切都是一场梦。
我悄悄地离开房间,本以为没人知道,想去阳台散散心,可竟被半夜起来上厕所的妈妈撞见。“还不去睡觉,都这么晚了。”“我做了个噩梦。”妈妈看了看我苍白的面孔,也没说什么,只是打开了我房间的灯,转身便离开了。我默默地回到房间,刚刚的那种寒冷,又回到我的身边,我冷汗又滴下了几滴。
妈妈回来了,手里端着杯热果汁,“喝吧,喝完了马上睡。”我迟疑地接过果汁,这杯果汁明显是刚刚热过的,很烫,但徘徊我左右的寒冷离开了。我喝下去,淡淡的香甜在我口中融化了,慢慢地温暖我的胃。
妈妈回去睡觉了,杯子放回厨房,我也躺在床上,这一切像从没发生过。
夜,更静了。云走了,星星继续如往常一样眨着眼睛,月亮把皎洁的光芒射向大地。
我睡着了。在梦里,有阳光,有小鸟,有草原,有鲜红……