我眼神呆滞的望着平日整洁的黑板,如今却被七彩粉笔的线条填满了空间,一句句咒骂我的脏话就写在黑板上,尖锐的呛声不停的在耳边徘徊……
从何时开始?有关我负面的谣言愈来愈多、愈来愈夸张;从何时开始?我的哥儿们、姐妹们离我愈来愈遥远、愈来愈捉不到;从何时开始?我与朋友的隔阂有如万里长城那样宽。就从一个女孩的忌妒心而起,那个女孩眼红我人缘不错,便开始满口胡言乱语,传了一大票的谣言,导致我的朋友们对我退避三舍、必恐不及,最后我竟成了牺牲品。
每天一再的重复同样的事情──桌子上满是粉笔的涂鸦、抽屉的东西都被拉出来、书包突然不见、柜子里是满满的垃圾,这些其实都还可以承受,最无法接受的是朋友们的视而不见,每当我们视线重合,我总是努力的对他们微笑,他们也总是努力的假装看不到,在班上我似乎是个隐形人 默默的在一旁看着他们欢笑、散发光彩,很难想像我也曾经,曾经,是他们的一份子。
我的情绪从一开始沸腾的愤怒转变成宁静的深海,我想过要报仇、要洗清我的罪名,没想到却愈洗愈黑,洗到后来连报仇的力气也都没有了,从满腔的愤恨到空洞的眼神,在误会这条崎岖的道路上摔了好多次跤,我却相信着这条路的终点将是个光明的里程碑。
经过时光的调解后,真理也终于把清白还给我,也让我们的友谊增添上一笔闪闪发光的光彩,我想这是俗话说的:“不经一番寒彻骨,焉得梅花扑鼻香。”吧!以前也许是我们的友谊不够坚定,也许是你们的眼耳被谣言蒙蔽住,但是……
这个天大的误会却美丽了我们的友谊。