拔河小学作文
今天上午,老师告诉我们一个好消息:下午要举行拔河比赛。教室里立刻沸腾起来。我高兴得中午饭都没吃好。
好不容易熬到了下午。老师把全班同学分为两队,同学们个个摩拳擦掌,想试试自己的力气。
拔河比赛终于要开始了,我们来到操场。只见一条粗大的绳子压在操场当中的两条白线上,绳子中间扎着一块红布条儿。谁能把绳子当中的红布条拉过靠自己一头的白线,谁就赢了。
“预备!”裁判员大喊一声。双方队员抓起了绳子。
“嘟??”哨声响了,比赛正式开始。我们双方互不相让,使劲了吃奶的力气向后拉。红布一会儿向我们这边移,一会儿又向对方一边移。看,队员小红涨红了脸,脸上的筋都鼓起来了。她牢牢地抓住绳子,使出全身的力气向自己这边拉。拉拉队也不甘示弱,他们摇着小旗,不停地大喊加油”、“加油,为我们加油鼓劲。
渐渐地,渐渐地,绳子向对方移动,我们怎么也拉不过来了,我们输了。
“为什么会输呢?”我方队员心理都有一个大大的问好。这时,一阵有节奏的口号传了过来。“对,就是口号!”队长突然醒悟过来,“我们没有喊号子,节奏不一致,每人拉的速度快慢不一,这样自然就会输了。但只要下场比赛我们吸取失败的教训,就一定能反败为胜。”队长的话,牢牢地刻在了我们心里。第二场比赛开始了,这次我们吸取了失败的教训,由汪强喊号子。经过几分钟激烈的战斗,我们终于胜了。大家高兴得又蹦又跳,有人还唱起了歌曲。
对方不服,要求再战。老师说:“这项运动,体力消耗很大,不能再战了,过几天你们再比吧。”我们只好答应了。但通过这次比赛,使我尝到了胜利的喜悦,也让我感到了团结的重要。