夏天的小学作文400字
我们生活在城市里,城市里的高楼大厦一栋栋拔地而起,田野已经越来越少。
小时候的我经常随着妈妈去舅舅家,舅舅家在农村,那里有一望无际的田野,有大片大片的绿地。每当到了那儿,我就感觉到了另一个世界、另一片天地。因为那儿是农村,所以没有城市里汽车的喧闹,没有城市里排放的废气,没有城市里奔驰着的汽车,没有城市里富丽堂皇的大厦。这里最多的只有田野,只有那一望无际的田野,只有那翠色滴的田野。
每当夏天到来时,也就是暑假来临之时,暑假里我最盼望的是去看舅舅家门前的那片田野。一眼望去,你就会看到几个农民伯伯赶着成群的牛儿在路旁吃着鲜美的草;田野里种植着各种各样的农作物,看,那一眼望不到头的秧苗,绿绿的,嫩嫩的,成片成片的。天空中还不时飘来一朵朵美丽的彩云,如同一头可爱的小绵羊、如同一只活泼的小白兔、如同一条巨大的长龙、如同一串美妙的音符田野中间还有一条小溪,缓缓地从门前流过,奔向远方,几个不害羞的调皮小男孩脱下衣装便跳入了水中,他们在水中嬉戏,在玩着打水仗,水花溅起,洒在了路人身上,路人也不责备这些顽皮的孩子,只是一笑而过。啊!好一派碧绿美景!好一处人间仙境!
我爱夏天的田野!