“下雪啦!下雪啦!”我高兴地欢呼起来。妹妹听到了我的欢呼声,探头探脑地把目光迎向窗外。妈妈也赶紧扶着妹妹的手,不由自主地盯着那从天而降一大块又一大块的盐,脸上露出了一阵惊喜。
初冬已经过去了,虽然大家感到有一阵的寒意,这突如其来的瑞雪给了我兴奋而欢快的心情。你看那远山的地方很快就变了样,近处房屋和池塘也齐刷刷地光洁一片。田野里没有了动物活动的踪迹,偶尔会听到麻雀叽叽的叫着,好像在欢迎白雪的光临。马路上的行人都急急忙忙地飞奔着,想赶快回家好好地暖和一下身子。
大约半天的工夫,雪终于停了。妈妈提议大家一起堆个雪人。我第一个举双手赞成。我们拿来铁锹,在门前的空地上一锹一锹地挖着,还是妈妈动作娴熟,半小时就堆得比我个儿高了。我拿出彩笔在雪人的脸上画起来,又从厨房里拿来胡萝卜当作雪人的鼻子,嘿!一个华美俊秀的雪人满脸堆笑地望着我!
我急忙让妈妈拿出手机给我和雪人拍个照,我可真开心!