锥子尾,橄榄头,最爱头尾壳内外,走起路来慢又慢,有谁比他更长寿。想到答案了吧?那就是我的宝贝乌龟----帅帅和可可。
帅帅和可可住在阳台上的玻璃缸里。这个小天地就是他们的活动范围了,他们每天在这个小天地里过得快快乐乐的。
帅帅和可可全身都是墨绿色的,墨绿色的头,墨绿色的身子,墨绿色的脚,连尾巴都是墨绿色。远远望去,它们就像万物之中最耀眼的绿翡翠。在我的记忆中,帅帅和可可的眼睛总是半睁半闭的,似乎永远睡不醒似的。不过,它们身上最吸引人的地方是它们的龟壳,由十三块六边形组成,每块上边还有一圈圈旋涡形的花纹,像是被能工巧匠刻出来似的,可真称得上是一件精美的艺术品呀!它们的指甲总是长长的,是不会剪?是忘了剪?还是没有指甲剪无法剪?总之,不像我只留短短的指甲。
留给我印象最深的还是乌龟们顽强的生命。去年寒假,我沉迷于玩中,一个月没有给它们喂食、换水。我想起时,已是开学几天后了,我以为乌龟一定饿死了。出乎我意料的是,推开阳台的门,乌龟还活着!我赶快给它们换水,没过几天,乌龟又恢复了活力,在水里面游来游去,仿佛在嬉戏玩耍。乌龟的生命力竟是如此地顽强,出于对帅帅跟可可的敬佩,我对他们的照料更细心了。
我的乌龟还有很多特性呢!什么时候来我家观察吧!