等待小学作文
小晶和小丽是一对好朋友。一天,她们俩打算到附近的商场玩儿,去的时间是九点,哪家商场是新开的,什么都很齐全,这两个小姑娘都满怀着憧憬和期待。
第二天,小晶早早的起了床,换好了衣服赶往了赴约地点,开始了等待。小丽一直没来。小晶心想:小丽怎么还不来呢?小丽一向很守时啊,今天怎么迟到了呢?小晶的头上已经冒出了豆大的汗珠。虽然现在是冬天,但是但小晶觉得今天出奇的热。
小晶再一看,广阔的大马路上走来一个人,很像小丽,走近一看,才发现不是小丽。但她和小丽太像了:瘦脸、马尾辫、红色羽绒服、黑色棉裤、卷发、带白色发卡。她和小丽唯一不像的是:她的个子略高。这让小晶白高兴一场。这时的小晶腿都站酸了。
“小晶,小晶。”一个熟悉的声音在小晶耳边响起,她回头一看,小丽,是小丽。小晶赶紧跑过去,小丽大口喘着粗气说:“我走到半路发现忘了带钱,就跑回家拿钱,再跑回来。对不起了,小晶!”
小晶原谅了小丽。因为小丽不是故意的,但小晶明白了一个道理:做事千万不能慢。因为等待的滋味很难受。