寒假期间,小红参加了志愿者少年团,赶赴苗族,帮助别人。
小红边走边看,突然,她发现一位老人正在洗衣服。只见她面部道道皱纹,身体瘦弱。小红心想:这位老人一定很无助吧,我要去帮助她。
小红来到老人面前,用关心的语气对她说:“您好,我是一名志愿者,我是来帮助您的。”老奶奶听后,嘴上抿出了笑容,说:“请进吧,孩子。”小红说:“我就不进去了,我先帮助您洗衣服吧。”
小红二话不说,系上围裙,拿起搓板,洗起衣服来。手“嚓嚓嚓”地洗着,她心想:真累呀,奶奶年纪这么大,衣服又这么沉,肯定很难洗,我年纪轻,力气大,这点活不在话下。
衣服洗完后,她搭了一个简单的晾衣架,把衣服晾好。这时,老奶奶颤巍巍地走了出来,感动地说小红孩子,谢谢你,你真是一个尊老爱老的好孩子呀。”小红听了老奶奶的夸赞后,低下头,脸红了起来,说:“奶奶,您想哪里去了,这不都是我应该做的嘛!”老奶奶拥抱住小红,两人好似有说不完的话。
我们应帮助孤寡老人,让他们感受到社会大家庭的温暖。