童年趣事小学作文
在我小时候,发生的趣事很多很多,这是因为我小时候除了上学以外,不是游山就是玩水。下面我来介绍一些我童年的趣事吧!
有一次我去旅游,那时我还住在我原来的家。那天是五一节,我和我妈跟团去海边玩,吃玩早餐,我们下了楼有一部大巴停在我家楼下,我们上了车,挑了一个好的坐位坐,坐在我们对面的是一位漂亮的姐姐,她手里拿着一包巧克力在吃。我妈妈善与人交,所以很快就和她成为了好朋友。
车开动了,缓缓的驶向海边。我坐在车上很闷,于是看看窗外的风景。因为我小时候很喜欢吃甜食,所以我时不时盯着那个姐姐手上的那一包巧克力。突然妈妈看到了我这样,她就对我说:“你想吃就对她说吧!”我小时候很害羞,我就嘟着小嘴说:“我不想吃。”过了一会,我想:对她说就可能就有得吃,那就说吧!我就鼓起勇气对她说:“姐姐,请问你能给我一颗巧克力吗?”这位漂亮的姐姐把巧克力伸过来,我拿了一颗放进嘴里之后就心满意足的坐了回去。在接下来的旅程里我就不断的向她要巧克力,把她都给烦死了。
有一次,我上幼儿园,回家的时候,我上车时对着公交车司机说了声叔叔好,他就说我有礼貌,并且问我住在哪,我就说我住在天河北苑。我们小区门口没有公交车站,离我们小区门口最近的公交车站离小区门口还有一段距离。结果这个叔叔把公交车正正的停在我们小区门口让我们下车!看来好心有好报啊!
看啊,我的童年真的有很多趣事吧!