刺猬小学作文
一个星期天,小乌龟、小白兔和小松鼠在图书馆里安安静静地看书。这时,小刺猬来了,它看见小白兔旁边有个空座位,就走过去坐了上去。可是,它刚一坐上去,小白兔就蹦了起来,大叫一声:“哎哟,真刺人!
”在旁边埋头看书的小乌龟和小松鼠听到尖叫声,吓了一跳,赶紧扭过头来看发生了什么事情。小刺猬连忙站起来,不好意思地对小白兔说:“真对不起,你坐吧。”小白兔摸了摸头,显得很为难,心想:“是让它坐,还是不让它坐呢?”小刺猬正要离开图书馆,这时小乌龟想出了办法,它笑呵呵地走了上来,对小刺猬说:“别走啊,你和我坐吧,我身上有龟甲,不怕刺的。”小刺猬听了,高兴地点了点头。图书馆里恢复了原来的安静,可爱的小动物们又认认真真地看起书来。