刺猬小学作文
从前,森林里住着松鼠先生和刺猬先生。
有一年春天,春风刚刚吹暖大地,松鼠先生就开始播种了,他取出去年冬天吃剩的坚果,找了一块肥沃的空地,认真地种下去,还浇上了水。刚睡醒的刺猬先生打了一个哈欠,说:“松鼠先生,不用播种的。到了秋天,满地都是果实。”松鼠先生看了看他,笑了笑,继续忙碌。
夏天,松鼠先生忙着给小树苗施肥浇水,捉虫子。而刺猬先生光顾着玩,玩累了就睡大觉。
秋天来了,松鼠先生收获了很多很多果实,放到自己的树洞里,塞得满满的,刺猬先生说:“不用储藏,果实多得是。”
寒冷的冬天来到了,北风呼呼地吹,一场鹅毛大雪过后,到处都是白茫茫的,刺猬先生找不到一颗果子,只好饿着肚子开始冬眠。松鼠先生舒舒服服地在家里享用着自己的劳动果实。