刺猬小学作文
夏天的午后,天很热很热,太阳像个大火球,照在身上火辣辣的。
小刺猬在小溪边的树林旁发现了一个大西瓜,它自言自语到:“这么热的天气谁给我一个大西瓜,太好了”。小刺猬大口大口的吃起西瓜,吃完还在不停的流汗。
它灵机一动,想了一个办法,找来四根棍子把西瓜皮撑起来当帐篷,自己钻到‘帐篷’下面躲太阳,躲了一会还是热,这么热该怎么办啊?
小刺猬眼珠一转,又有一个办法,把西瓜皮改成了一艘船,用树枝做成船桨,西瓜船可以沿着小河顺流而下,这回可真的凉快了。
我可真聪明!说完,它哼着歌漂走了。