刺猬小学作文
在一片茂密的森林里,有一只自私、懒惰的小刺猬,从不帮助别人,所以其他小动物都不喜欢它。
一天晚上,小刺猬刚吃完,懒洋洋地躺在床上,然后迷迷糊糊睡着了。后来,他做了一个可怕的梦:他梦见一个留着白胡子的老人把他带到了森林的深处,那也是森林中最可怕的地方。小刺猬吓坏了!突然,附近传来一阵黄鼠狼的叫声,它们慢慢地靠近了小刺猬。一只又大又凶的黄鼠狼恶毒地对小刺猬说:“我要吃了你,哈哈哈!”之后,他欣然接受。小刺猬吓坏了,大叫:“救命!救命!”然而,我没有看到其他小动物来救它。
小刺猬被这个噩梦惊醒了。他认真反思自己:为什么其他小动物不来帮我?是因为我太自私,不愿意帮助别人吗?从此,小刺猬懂事多了,森林里到处都留下了它的善行痕迹:花了很大的力气帮小兔子拉大车,帮山羊爷爷过桥,帮牛叔叔赶牛赶苍蝇小动物们现在都喜欢它,称赞小刺猬是个懂事的男孩!