刺猬小学作文
天黑了,小刺猬从洞里出来找食物,姥爷看见了就把小刺猬捉了回来给我们玩。我看见了小刺猬心里高兴极了,心想:“小刺猬长得真可爱!
”这是我第一次这么近看见真的小刺猬。它缩成圆圆的小球,浑身长满了白不白、灰不灰的硬刺,刺就像针一样非常扎人。过了一会儿,小刺猬伸出了尖尖的脑袋,三角的小脸,小小的眼睛黑黑的,鼻子又细又长,小嘴巴几乎看不见,多有趣啊!
最后我把小刺猬给放进箱子里跟它一起照相。我还小心翼翼把它抱起来,真扎人啊!
并仔细地把箱子放到阳台。第二天早上我起床一看,小刺猬不见了。原来它把箱子咬了个大洞从洞里跑掉了。啊,多聪明的小刺猬!