刺猬小学作文
星期天中午,我和妈妈去市场买菜。我们看到市场的一个角落里有一个铁笼子,里面有一只小刺猬。小刺猬浑身是血。他用一双黑色的小眼睛看着我,好像在向我求助。我拉着妈妈的衣服说:“妈妈,你看这小刺猬多可怜啊!”。于是,我妈花了35块钱买了这只小刺猬。
回到家,我们把刺猬放在纸箱里,妈妈放了一个苹果和一些鸡肉,刺猬却不吃不喝,蜷缩在角落里一动不动。我说:“妈,是找他自己的家人吗?放手吧!”妈妈同意了。
我们下了楼,来到草地上,打开盒子,看到小刺猬慢慢地伸着懒腰,尖尖的小脑袋四处张望,小鼻子四处嗅着。然后,我们迅速爬出箱子,钻进对面的枯树里。他头也不回地走了。我悲哀地想:它一定恨我们人类,伤害了他的同伴和家人。
如果我们对这些小动物少一些杀戮,多一些关爱,它们一定会成为我们真正的朋友。