刺猬小学作文
一天,刺猬妈妈带着小刺猬去找食物。
它们看见了掉在地上的苹果、梨,就说:“太好了,太好了,我们有食物吃了。”它们正要过去吃了,其中一只小刺猬说:“等等,这些水果的颜色有点怪。”说着,它们捉来几只小虫,把这几只小虫放到苹果上,让它们吃这些水果。过了一会儿,水果上都是一个一个洞,这些小虫也都已经死了。小刺猬看着这些小虫都死了,就说:“这些水果肯定都有毒。”刺猬妈妈说:“孩子,你真聪明,要是没有你的话,那我们肯定都被毒死了。”小刺猬笑眯眯地摸了摸自己的头,然后,它们又到别的地方去找食物了。
到了晚上,小刺猬和刺猬妈妈找了好多好多的食物,度过了一个快乐的夜晚。