刺猬小学作文
他,大大的眼睛,高高的鼻子,架着一副黑边眼镜,看上去挺斯文的,是新来的体育老师,最具个性的是他的头发了,每一根都笔直地向上翘着,像个大刺猬,所以大伙儿悄悄地称他“刺猬头”。
有一次,体育课的铃响了,我们还是叽里呱啦地讲个不停。“刺猬头”呢,笑眯眯地看着我们,并不说话。数分钟过去了,他就把已经准备的体育器材,一件一件地收拾起来,然后坐在司令台上注视着咱们,好像已经准备下课。
此时,大家才意识到事态的严重性,迅速安静下来,大气都不敢出。“刺猬头”见我们收敛了,便站了起来,开始给我们上课,说话的声音是那么温和,口令喊得那么响亮,示范动作做得那么标准,嘿,还真不赖,我们对潘老师的印象渐渐变好了。
随着时候的推移,我们熟悉“刺猬头”的脾气,每次上课都安安静静的,前滚翻、跑步、沙包……我们认认真真地学,他仔仔细细地教。