刺猬小学作文
一天,小刺猬球球想去找它的朋友玩,可是路途遥远,球球又没带什么工具之类的用品和吃的,怎么办呢?哈哈!聪明的小球球可不会放弃的,它看到路边有个大西瓜,马上跑过去啃了个精光,啃完后小刺猬觉得太阳好热好刺眼,但它可是只聪明的小球球呀!它想出了一个好办法,它拿西瓜皮做了一顶帽子,在用旁边的树枝做螺丝钉插进地里,再把西瓜皮放上去,躲到下面等太阳落山。
它看到眼前有条小溪,对岸有一条街道,街道里面有着高高矮矮的房子,最高的那栋就是它朋友家。它开心的拿着西瓜皮当船、叶子当船桨,划过小溪,成功得找到了朋友。