漂流小学作文
今天,我们已经顺利地来到了潜山县,在开始爬天柱山之前,我们先去玩了白马潭漂流之——竹筏漂流,那里有两种船可以漂流,有竹筏漂流和皮划艇漂流。之所以我们不玩皮划艇是因为妈妈说皮划艇没有意思,竹筏才有感觉。
我们穿上救生衣后就跳上竹筏开始了漂流之旅。
两位艄公给我们驾船。他们拿着竹篙使劲往水下探将我们撑离了岸边。我们的路线是先逆流而上,然后再顺流而下。艄公带着我们不一会儿就来到了第一个险滩。到了第一个险滩后艄公为了不让我们的船撞到岩石,就下来把我们往前推,竹筏本身就很重,再加上我们六个人坐在上面,基本已经很难推动了!只见艄公们拿着竹篙又拿了一块报纸垫在竹篙上然后将竹篙放在了自己的肩膀上艰难地往前推。我心里不禁佩服起他来。真有毅力啊!我心里这样佩服着。不一会儿,我们就通过了险滩,开始顺流而下了。顺流而下时,艄公根本就没有撑篙。筏自己顺流而下,筏速度很快,河水时不时地流上筏来。最后,离岸边只有几分钟了,大水呼啦一下冲上船来,把我们的鞋都弄湿了。“哈哈……”我们大家笑了起来。
就这样,白马潭漂流结束了。我们准备着明天的天柱山之旅!