人们都说:母爱如水、父爱如山,我们身边都有这种感人的事情。
有一次,我还很小,常常找一些比我还小的小朋友玩,痛痛快快的玩了一下午后,我高高兴兴、恋恋不舍的回家了,但是,因为不看路,误闯上一个防盗窗的尖角,锋利的尖角划破了我的头,我立刻哇哇大哭起来,妈妈知道这是我的哭声,急忙赶下楼来,看见我用小小的手捂着头,妈妈像是自己的头破了似的,急忙抱着我往医院跑,到了医院,医生仔仔细细的检查了我的头部,说:“没有事!只是磕了一个大包,流了一点血!”妈妈这才松了一口气。
一个男生很爱一个女生,那个女生对那个男生说:“如果你爱我,就把你母亲的心脏挖出来给我!”男孩经过了再三考虑,男生真的把自己母亲的心脏给挖了出来。当他捧着血淋淋、热乎乎还在心跳着的母亲的心脏,跑向女孩的家时,一不小心摔到了,那颗心脏说:“我的好儿子,没摔疼了吧?”这个故事很让我感动,我还在网上看到了这样一个故事:
有一个公猪爱上了一头母猪,生了一个小猪,小猪开始长的胖胖的,他的父母成天给他吃香的,喝辣的,长的胖胖的。但是,小猪渐渐长大,她的父母却不给他吃东西了,慢慢的,小母猪也变得渐渐削瘦了起来,而她的爸爸妈妈却是一天天肥胖了起来。小母猪越来越瘦,瘦的皮包骨头。
有一天,家里来了客人,主人就想起了他的几只猪,看到小猪的爸爸妈妈又圆又滚,足有十千克以上,就当机立断的杀了小猪的爸爸妈妈。主人又一看小猪瘦的可怜,于是决定留下她,等养肥了的时候再吃,大家都知道,猪是非常懒的,一般都是在睡觉,当小猪第二天早上起来吃东西时,惊喜的发现爸爸妈妈不见了,欢呼着、雀跃着来到食槽前,发现石槽上刻着一句话:孩子,爸爸妈妈不在了,你一定要懂得节制,要少吃点,这样就不会杀了你,爱你的——爸爸妈妈。
小猪一愣,泪水就止不住的流淌了下来,我们都知道这是为什么,小时候,主人知道这一头猪还小,当长大了的时候再吃,所以爸爸妈妈就给她吃香的,喝辣的,当长大的时候,就让他懂得节制,多好的一对父母!
爱,不仅仅是体现在人身上,还体现在动物身上,“慈母手中线,游子身上衣。”这句话用的真标准!