文具盒小学作文
一天,在我的文具盒里传来了说话声,那是铅笔、橡皮、直尺在说话。铅笔先说:“哎,我真后悔呀!我以前还是很长的,可是,现在却变成了铅笔头了,我为小主人做的作业真多,他每天晚上放学回来都有一大堆作业,每次写完作业我就累得腰酸背疼的。”橡皮说:“我也不怎么样,以前我很胖很胖,可是现在却变得骨瘦如柴了。小主人每天晚上的那么多作业虽然不用我来做,可是也把我累地腰酸背疼腿抽筋,每当铅笔写错字时就要我去擦几下,日复一日,年复一年,我的身子也变成现在这样了。”接着直尺说:“我也不好,小主人每天的作业要量的地方都要用我,现在我的刻度已经没有了。”
第二天,小主人把铅笔、橡皮、直尺扔进了垃圾桶。