文具盒小学作文
一天,文具盒里突然热闹了起来。文具们正在讨谁的本领大。
性格直爽的钢笔说:“我会帮小主人把字写得工工整整,还经常得到大家的赞扬。”勇于牺牲的铅笔说:“上美术课时,我会主动向小主人招手,甘愿付出。”调皮的橡皮听了之后哈哈大笑地说:“如果没有我,你画错里,那小主人不是会责怪你?”活泼可爱的蜡笔急急忙忙地从蜡笔盒里蹦了出来,说:“还……还有我,如果没有我,一副再完美的画,也还是那么单调。”锋利的削笔刀骄傲地说:“我是一位著名的医生,只要铅笔生病,我会立即让她恢复健康。所以我的本领最大。”一直沉默不语的文具盒走上前说:“我们就像一个大本营,每天像士兵一样帮助小主人完成学习任务。本领都是一样的,缺一不可。”
其实,世界万物都是一样的,没有十全十美的。