节日小学作文
在我们中国一年中有好多节日,比如:国庆节、六一儿童节、中秋节……但是我最喜欢的节日要数春节了。春节是我国传统节日。过春节的时候,有许多好吃的和好玩的,可谓是应有尽有。尤其是小孩子最爱过春节了。
今年过春节的前几天,下了一场大雪,那天早上,妈妈叫醒了我说:“宝贝,外面下雪了。”我迫不及待的穿上衣服跑到阳台上推开窗户看,“哇,好大的雪啊!”我开始坐不住了,便拉着爸爸下去打雪仗了。
玩了一会,爸爸把我骗到树下,踢了一脚树,树上的雪抖落下来,我躲闪不及,被弄了一身雪。打完雪仗,我见人都提着年货。看来大家都抵挡不住过年的热情呀。除夕夜的时候,我和爸爸妈妈去给爷爷奶奶拜年去了。爷爷拿出他的宝贝红葡萄酒来喝,我们高兴的吃着水果看春节联欢晚会。
今年的春节就告一段落了,期待下次的春节。