节日小学作文
明天就是母亲节了,我要给妈妈做一张漂亮的贺卡,祝妈妈节日快乐。
我拿出一张淡黄色的卡纸和一把水彩笔,把卡纸一折两半,然后在正面写上:“送给亲爱的妈妈”,还在周围画了许多五颜六色的爱心。打开贺卡,我用一支大红色的水彩笔在左上角画了一个红红的、笑眯眯的太阳,就像妈妈慈爱的脸庞。再在下面画了许多绿茵茵的小草,在小草的旁边画了 一棵大树,树上有许多小鸟,小鸟在树上唱歌、跳舞、做游戏,开心极了。大树像妈妈,小鸟像我,我在妈妈的怀抱里快乐的成长。最后,我在中间写了一首小诗《游子吟》:
......
谁言寸草心,
报得三春晖!
贺卡做好了,我把它藏在枕头下,明天给妈妈一个惊喜。