夸夸自己小学作文
俗话说得好:“王婆卖瓜,自卖自夸”。也许你会说。自己夸自己,也太不谦虚了。但确实,人活在这个世界上,不可能没有自己璀璨耀人的一面,我的特点就是冷静。
你们知道我为什么说我的特点是冷静么?那是因为有一次我正在做课外班的奥数作业。我刚一翻开书,就看见了许多字的题,我马上想合上书时,我突然又想“要不我先冷静下来,做做试试”?真的当我冷静下来后,竟然不费吹灰之力,几分钟就把它做完了。
还有一次,我背英语单词的时候,我都傻眼了。那么长而且很多位又很难记的一个个单词,我立刻就不想背了。可是不背的话,会被老师批评的。没有办法,我压制住烦躁的心情,让自己再次慢慢地冷静下来。首先,我先把这些单词中最难记的几个单词超写几遍,然后,我把它们分成简单的单词,再组合起来。终于,功夫不负有心人,没多长时间我就背的非常熟了。
这就是我的特点,可能以后我还会遇见各种多样难办的事情,我还是会冷静来克服的。