母亲节小学作文
中国传统感念母爱的方式更侧重文化内涵。 中华母亲节促进会还在孟子的故乡山东邹城举办了“中国十大当代孟母”评选活动,从200多名报名者中评选出10名优秀母亲。举办“中华母亲节”,不只为了教育年轻一代感念母爱,还要让母亲学习、感悟贤母品质,更好地培养下一代。不同文化的母亲节形象代表都有不同的文化个性,流淌着自己民族文化的血液,承载着自己民族的民族精神。当中华儿女吮吸母亲节的文化乳汁时,这位母亲代表却是洋妈妈,这样的事不宜再继续下去。要维系中华文化血脉、培育中华民族精神,需要自己的中华母亲节。这不是“跟着洋人走”,恰恰相反,是为了维护中华文化主体性。人类的爱心从母爱、爱母开始,母亲节是全人类的需要。因此一旦点燃,便易形成燎原之势。美国的母亲节1907年始于费城一地,经过七年的努力,逐步被一些州认同,到1914年才正式定五月的第二个礼拜日为美国母亲节。中华母亲节也可以由点点星火逐渐汇而燎原,今年首届中华母亲节就有邹城、石家庄、曲阜等市举办大型庆典活动,北京、天津、南京、福州、哈尔滨、柳州、新乡、太原、榆社、枣庄、德州、泗水、莱西等十几个城市的一些学校率先开展起来。在这里,我祝;全世界的妈妈节日快乐!