有一天,森林里突然着火了。
松鼠发现森林里着火了,就大喊:“着火了,着火了,大家快来救火啊!”狡猾的狐狸听见森林里着火了,它想,如果我去救火,我可能会受伤的,于是它赶快地溜走了。美丽的孔雀也听见了,它想,如果我去救火,我的羽毛就可能被烧焦,就不漂亮了,于是它飞快地跑走了。呆头呆脑的小猪也听见了,它想,我也帮不了什么忙,小猪也慢慢地走出了森林。
这时候,勇敢的大象出现了,大象用鼻子吸水去救火。威猛的狮子和老虎也来救火了,大火很快就被扑灭了,但是狮子为了救火却受伤了。
大家都来看望狮子。大家说:“狮子,你为了我们受伤了,谢谢你。”狮子说:“不用谢,这是我应该做的,森林是我们的家,我们要保护它。”跑走的狐狸、孔雀和小猪听了,都惭愧地低下了头。狮子说:“我们无论遇到什么困难,都要团结合作,才能战胜困难。”