那一刻我长大了小学作文
成长是什么呢?成长是小草冒出绿芽,成长是毛毛虫脱茧成蝶,成长是雏鹰展翅高飞,成长不仅仅是身体上的变化,还是心智上的飞跃。
那是一个晴朗的清晨,妈妈有事要出去,吩咐我要照顾好小弟弟,我愉快地答应了。谁知妈妈前脚刚走,小弟弟那边就蹭地一下钻出被窝,大冬天的只穿一件薄睡衣光脚在地上跑来跑去。这下可把我着急坏了,万一他受凉再来个头疼脑热的,我怎么向妈妈交差呀!于是我赶忙叫他停下来,可是他却似乎完全不把我放在眼里,继续撒欢乱跑一气。我只得瞅准时机,一把抓住他,幸好接下来他还算乖巧地听我指挥。一通整理穿戴后,我长长地舒了一口气,可把我累坏了,感觉背上都开始冒汗心儿了。
转眼半小时过去了,他撒娇说还没吃早餐,我就只得放下书本,领他去小区门口买他最爱的汤汁肉包。
路上他把十元钱塞进衣服口袋,又用手按着那个口袋,紧紧地,一秒也不愿松开,好像那个钱一不留神就会飞跑似的。看着他这副可爱认真的模样,心里突然爱他了许多。
妈妈回来了,看着我俩吃早餐的和谐一幕,会心一笑。那一刻,我意识到,我羽翼已渐渐丰满,理应更加懂得爱护身边的家人、朋友,在力所能及的时候多一些给予。