那一刻我长大了小学作文
在我四岁的那年,天气很温和,没有火辣辣的太阳,没有雷公的鸣响,没有了知了的喧闹。空旷的小区里凉风习习,蔚蓝的天空衬托出了一片宁静,一朵朵白云把天空装扮得更加美丽。
在我家楼下的大厅里放着一辆自行车,这辆自行车车身乌黑亮丽,瓦蓝瓦蓝的图标装饰点缀着它,显得更加美丽好看。
看到如此漂亮的自行车,我终于忍不住兴奋地骑上去。我刚准备骑车前行,但是又害怕摔倒,所以又从车上下来上楼找爷爷。我爷爷说:“我现在有事儿忙,过会儿再去。”我只好自已跑了下去,自己摸索实践了。
刚骑上车,我的心里非常兴奋,渐渐地,取而代之的是惶恐与不安。我前面一直在尝试着保持平衡,但每次都会倒下。一次又一次的摔倒,让我产生了放弃的念头。
我刚准备放弃时,我抬头看,发现了另一个比我小很多的孩子正在学习走路,只见那个小孩笨拙地迈着脚。突然,小孩脚一扭,一下子摔倒在地上。这时,那位母亲迅速上前去扶,出人意料的是小孩自已站了起来。
这发生的一切让我很震惊。那一刻,我明白了:人不是一出生就什么都会的,我们都是在失败中摸索经验,跌倒了又爬起来才会迈向成功。于是我又一次骑上了自行车,就算一次又一次倒下,我也没有放弃。我最后终于学会了骑自行车。
那一刻,我明白了,我也长大了。